Приветствую Вас Гость!
Пятница, 19.07.2024, 13:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


11:24
АвтоВАЗ дал задний ход // Производитель отзывает 12 тыс. машин для ремонта

АвтоВАЗ отзывает почти 12 тыс. автомобилей, в том числе в Украине, из-за проблем с тормозной системой. Речь идет о моделях Lada Kalina, Priora и 4x4, выпущенных в октябре. Обычно подобные действия наносят значительный ущерб репутации производителя, но в случае с АвтоВАЗом обещание бесплатно заменить неисправные узлы, напротив, может способствовать улучшению имиджа компании, считают эксперты.

Российский АвтоВАЗ на днях объявил об отзыве 11,7 тыс. автомобилей. Во время испытаний обнаружилась некорректная работа вакуумного усилителя тормозов, из-за чего водитель вынужден прилагать больше усилий при торможении. Речь идет о моделях Lada Kalina, Priora и 4x4, выпущенных в октябре этого года. Сейчас АвтоВАЗ является лидером продаж в Украине, по итогам девяти месяцев в стране было продано более 16 тыс. автомобилей.

Отзыв автомобилей может затронуть и Украину, но их количество, попавшее на наш рынок, пока оценить сложно, говорят в АвтоВАЗе. Проверку и замену неисправного узла будут проводить украинские дилеры. "Соответствующие предписания они получат при выявлении фактов отгрузки автомобилей из отзываемой партии",– сообщили в компании. В опрошенных Ъ автосалонах сообщили, что пока таких уведомлений не получали.

АвтоВАЗ в Украине автомобили до сих пор не отзывал, говорит глава Всеукраинской ассоциации импортеров и дилеров Олег Назаренко: "У ВАЗа на моей памяти не было отзывов, хотя думаю, проблемы были и раньше. Просто они не решали их цивилизованным путем". Отзыв автомобилей – редкая практика в Украине и для других производителей, говорит директор департамента маркетинга ТД "Нико" (официальный импортер Mitsubishi) Ярослав Вовк: "За последние несколько лет в Украине Mitsubishi отзывал около 20 автомобилей Pajero Wagon".

В мировой практике отзыв автомобилей – привычное явление. В этом году японская Toyota очутилась в центре скандала из-за самого массового отзыва за последние несколько лет. С ноября прошлого года из-за некачественных комплектующих корпорация отозвала для ремонта более 9,4 млн автомобилей (за весь 2009 год было выпущено около 7,9 млн), в том числе в Украине. Вслед за Toyota в этом году об отзыве 437 тыс. автомобилей из-за проблем, связанных с подушками безопасности, объявила Honda. А в марте около 1,3 млн машин из-за дефекта рулевого управления отозвал GM.

Но если для Toyota, позиционирующей свою продукцию как качественную и безопасную, новость об отзыве автомобилей была негативной, то для АвтоВАЗа это скорее позитивное заявление, считает аналитик российской ИК "Атон" Юлий Матевосов. "АвтоВАЗ никогда не мог похвастаться качеством своих машин и не особо заботился о своих потребителях",– говорит аналитик. По его мнению, отзыв автомобилей скорей всего не принесет АвтоВАЗу и больших финансовых потерь: "Сейчас АвтоВАЗ все больше превращается в сборщика, пользуясь услугами множества поставщиков. Поэтому затраты при отзыве распределятся между поставщиками комплектующих и другими партнерами. Кроме того, они могут быть компенсированы из гарантийных программ".

Просмотров: 289 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]