Приветствую Вас Гость!
Вторник, 25.06.2024, 08:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Архив записей

Друзья сайта


11:13
Австрийские издатели вышли в Закарпатье

Как стало известно «і», австрийский медиа-холдинг Vorarlberger вышел на украинский рынок бесплатной прессы, купив рекламные газеты «Супер-Инфо Ужгородское» и «Супер-Инфо Мукачевское» в Закарпатской области.

Решение о покупке данных активов руководство холдинга объясняет перспективностью бесплатных изданий в Западной Украине. «Это наш первый маленький шаг в Украину. Если проекты будут успешными, мы планируем дальнейшее расширение бизнеса в этом регионе»,— прокомментировал покупку Йозеф Коглер, руководитель проектов
Vorarlberger в Восточной Европе. «Переговоры о покупке изданий велись еще с 2006 г., прошлой весной мы объединили обе газеты в одну областную и планируем дальнейшее увеличение нашего присутствия в регионе»,— сообщил «і» Георгий Фаркаш, главный редактор «Супер-Инфо». Сумма сделки не разглашается.

Бесплатные газеты широко представлены в столице и индустриально развитых областях. На отсутствие серьезной конкуренции в бесплатном сегменте на Закарпатье поставили и австрийцы. Однако местные участники рынка, в отличие от столичных, не видят перспективы получения сверхприбыли от бесплатных изданий. «Я не понимаю мотивации выхода австрийцев в этот сегмент рынка, ведь в Закарпатье 90% успеха зависит исключительно от личных отношений»,— полагает издатель ужгородской бесплатки «Калейдоскоп объявлений» Татьяна Мясникова. «Основная проблема региона — поиск рекламодателя, которого не хватает и на существующие издательства, не говоря уже о запуске новых проектов»,— уверен главный редактор «Карпат-Инфо» Вячеслав Крыжевский.

Общенациональные издатели не разделяют пессимизма местных игроков. «В наших планах на этот год — выход с бесплатной газетой на рынок Закарпатья»,— сообщил «і» заместитель гендиректора «Укрмедиа» Сергей Чуханин. По его словам, объемы инвестиций в проект сильно зависят от конкурентной ситуации в конкретном регионе и колеблются в пределах $150-500 тыс., а срок окупаемости бесплатных газет меньше, чем у платных. «Очень скоро многие участники медиа-рынка станут относиться к бесплатной прессе более серьезно. Ведь бесплатная ежедневка — один из самых простых и быстрых путей к читателям, особенно к тем, кто не привык покупать прессу»,— уверен господин Бориско.

В таких странах, как Дания, Испания и Португалия доля бесплатной прессы превышает долю платной. Всего же в Европе 315 изданий выпускают ежедневно более 29 млн. бесплатных экземпляров. Согласно исследованиям
Newspaper Innovation, наша страна опережает Россию, Польшу и Германию по доле бесплатных газет на издательском рынке. Бесплатки у нас занимают от 10% до 24% рынка, что даже при самых скромных подсчетах позволяет говорить об объеме сегмента в $8-12 млн. (по данным Cortex, объем рынка рекламы в отечественной прессе составил в 2007 г. $75 млн.).

Автор: Артем ВАКАЛЮК

Экономические известия 12.02.2008  № 25(788)

Просмотров: 255 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]