Приветствую Вас Гость!
Пятница, 12.07.2024, 17:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


00:32
Авиаперевозчики сложили крылья // "Аэросвит" и "Международные авиалинии Украины" готовы прекратить полеты

Источник: Коммерсант Украина    13 от 31.01.2007, СР

 

психическая атака

 

Вчера крупнейшие украинские авиакомпании "Аэросвит" и "Международные авиалинии Украины" (МАУ) заявили о возможном прекращении полетов во всех направлениях с 1 февраля. Причиной компании называют повышение цен на топливо на 20%.

 

Основные поставщики авиационного топлива для авиакомпаний МАУ и "Аэросвит" – компании КРЕБО (ЗАО "Укртатнафта") и "ЛУК-Авиа Ойл" (ПИИ "ЛУКОЙЛ Украина") – являются монополистами по заправке самолетов в аэропорту Борисполь. МАУ покупает в Борисполе в месяц от 3 до 5 тыс тонн топлива, а "Аэросвит" – от 6 до 10 тыс тонн.

 

Вчера руководство авиакомпаний "Аэроcвит" и МАУ сообщило о критической ситуации, которая сложилась с поставками топлива для заправки их самолетов в аэропорту Борисполь. "По состоянию на сегодняшний день у нас нет контракта с топливными компаниями, а заключенный ранее истекает в конце этого месяца",– сказал генеральный директор "Аэроcвита" Аарон Майберг. По его словам, вчерашнее совещание в Министерстве транспорта и связи между авиакомпаниями и поставщиками топлива не привело ни к каким договоренностям – цены по-прежнему собираются повысить. По словам президента МАУ Юрия Мирошникова, компании не смогут покупать топливо по заявленной поставщиками цене, так как это приведет к многомиллионным убыткам (по подсчетам МАУ, в 2007 году компания может потерять более 35 млн грн). "Если не вмешается правительство, вполне возможно, что абсолютно все авиарейсы нашей компании будут остановлены – как внутренние, так и международные",– рассказал он Ъ. О возможной остановке авиарейсов возглавляемой им компании заявил и господин Майберг

По данным авиакомпаний, средневзвешенная мировая цена на авиатопливо на февраль составляет $560-570 за тонну. Однако КРЕБО и "ЛУК-Авиа Ойл" планируют продавать свое топливо на 20% дороже. Поставщики топлива заявления авиаперевозчиков комментировать отказались. По словам источника Ъ в Минтрансе, "они будут стоять на своем до конца". Вчера в конфликт вмешался министр транспорта и связи Николай Рудьковский. Он сообщил журналистам, что уже обратился к министру топлива и энергетики Юрию Бойко с просьбой повлиять на поставщиков топлива.

 

ВЛАДИМИР Ъ-ДРАБЧУК

Просмотров: 289 | Добавил: companies | Теги: Ющенко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]