Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.07.2024, 05:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:28
Авиакомпания "Сибирь" подала апелляцию на решение о взыскании 15,32 млн долл с Минобороны Украины
 












В Киевский апелляционный хозяйственный суд подана апелляция на решение Хозяйственного суда Киева, отказавшего в иске авиакомпании "Сибирь" о взыскании с Минобороны Украины ущерба в размере 15,32 млн долл. в связи с крушением принадлежавшего авиакомпании пассажирского самолета Ту-154 4 октября 2001 г. Об этом сообщает пресс-служба правовой группы "Павленко и Побережнюк", представляющей интересы авиакомпании "Сибирь" в суде.

Как сообщается в сообщении группы, апелляционную жалобу компания основывает на ст.104 Хозяйственного процессуального Кодекса Украины, ссылаясь на то, что суд не полностью выяснил обстоятельства, которые имели значение для дела и пришел к выводам, которые не соответствуют обстоятельствам дела, допустил многочисленные нарушения норм материального и процессуального права, а также признал установленные обстоятельства по делу, которые не были доказаны.

Помимо того, в сообщении говорится, что упомянутое решение суд вынес 6 сентября текущего года, при этом полный текст решения был выдан представителям истца только 27 сентября, в нарушение всех сроков, предусмотренных законодательством. Согласно закону от упомянутой даты выдачи полного текста судебного решения, отсчитывается срок на апелляционное обжалование решения, который составляет 10 дней.

Напомним, согласно выводам проводившей расследование Межгосударственной авиационной комиссии (МАК), катастрофа пассажирского самолета Ту-154 авиакомпании "Сибирь" над Черным морем произошла 4 октября 2001 г. вследствие попадания в него украинской ракеты С-200, выпущенной в ходе учений украинских ПВО в Крыму. В результате катастрофы погибли 78 чел. - 66 пассажиров (большинство - граждане Израиля) и 12 членов экипажа.

В 2003-2005 гг. украинское правительство выплатило 5,6 млн долл. компенсации родственникам погибших. В 2004 г. авиакомпания "Сибирь" подала в Хозсуд Киева иск к Минобороны Украины и Госказначейству о возмещении ущерба, понесенного в связи с крушением принадлежавшего ей Ту-154.

Вместе с тем, проведенная в 2008-2010 гг. по инициативе Минобороны дополнительная экспертиза Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ) сделала вывод о том, что самолет Ту-154 не мог быть сбит украинской зенитной ракетой в 2001 году.

Как отмечали представители компании "Сибирь", все входившие в состав экспертной комиссии КНИИСЭ эксперты не имели опыта расследования авиакатастроф, а три из них являлись сотрудниками Харьковского авиационного университета, находящегося в прямом подчинении Минобороны.

Компания, в частности, требовала привлечь к рассмотрению дела в качестве третьего лица специалистов МАК, которые проводили расследование. Все требования были отклонены судом.

По материалам РБК-Украина
Просмотров: 341 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]