Приветствую Вас Гость!
Вторник, 18.06.2024, 05:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Архив записей

Друзья сайта


12:39
AVentures Group потеряла брата // Андрей Колодюк продает свою долю в компании

Коммерсант Украина   № 35 от 29.02.2008, ПТ

Крупный оператор на рынке розничной торговли электроникой AVentures Group меняет собственников. Как стало известно Ъ, один из основателей компании Андрей Колодюк продает принадлежащие ему 45% акций партнерам – своему брату Владимиру Колодюку и Владимиру Добровольскому. С уходом Андрея Колодюка компания, очевидно, откажется от прежних планов по выходу на внешние рынки заимствования – разногласия именно в этом вопросе и стали причиной изменения долей внутри компании, считают участники рынка.

 

О том, что AVentures Group меняет структуру собственности, стало известно из вчерашнего сообщения компании. От дальнейших комментариев в AVentures отказались, пообещав сообщить подробности на пресс-конференции, назначенной на сегодня.

 

AVentures Group, созданная в 1994 году, объединяет розничные сети Unitrade, City.com, Мelofon, "СамоБыт" и Servis Master, дистрибуторскую компанию AV Distribution, девелоперскую TRE`n`D и консалтинговую B.zone. Оборот компании в 2006 году составил $733 млн, EBITDA – $10 млн.

 

Один из основателей компании Андрей Колодюк решил продать принадлежащие ему 45% акций AVentures Group оставшимся акционерам – своему брату Владимиру Колодюку (владеет 45% акций) и Владимиру Добровольскому (10%). "При этом права на ТМ AVentures Group останутся за Андреем Колодюком. Под этим названием он намерен развивать компанию по производству электроники",– рассказал Ъ источник в AVentures Group. По его словам, новое название для компании пока не определено.

 

Участники рынка говорят, что причиной выхода Андрея Колодюка из AVentures стали разногласия братьев в вопросе стратегии развития компании, однако официально комментировать ситуацию отказываются из-за "нежелания вмешиваться в конфликт". В октябре прошлого года AVentures сменила трех топ-менеджеров – генерального и финансового директоров, а также руководителя дистрибуторской компании AV Distributions (см. Ъ от 23 октября 2007 года). Тогда эксперты предполагали, что причиной конфликта могли стать планы AVentures по выходу на внешние рынки заимствования, о чем компания заявляла ранее. "Возможно, один из акционеров не пожелал уменьшать свою долю в компании в ходе продажи акций на бирже",– предполагает вице-президент Foyil Securities Олесь Копець. Это подтверждает и источник Ъ в холдинге: "Андрей (Колодюк.–Ъ) хотел вывести компанию на биржу, а привлеченные средства вложить в новые направления бизнеса, в частности в производство электроники. Но Владимир считал такие планы преждевременными".

 

Акционеры делят бизнес не в первый раз – летом 2007 года из холдинга планировал выйти Владимир Колодюк, говорит источник Ъ в компании: "Тогда для оценки стоимости AVentures была приглашена ИК Concorde Capital. Доля Владимира была оценена в $10 млн. Однако, по его мнению, стоимость компании была заведомо занижена". В Concorde Capital подтвердили, что ИК проводила оценку AVentures Group, но от дальнейших комментариев отказались. "Исходя из финансовых показателей за 2006 год, рыночная стоимость AVentures составляет около $500 млн",– считает Олесь Копець из Foyil Securities.

ОЛЬГА Ъ-ФЕДОРЯК

Просмотров: 291 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]