Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 15.07.2024, 22:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


09:13
«Аваль» забрал клиентов у бывшего партнера

Источник: Газета "ДЕЛО" / Андрущенко Екатерина

 

Райффайзен Банк Аваль получил двух крупных клиентов — компании «МЕТРО Cash&Carry Ukraine» и Sun Interbrew Ukraine. Раньше эти предприятия обслуживались у бывшего партнера «Аваля» — ОТП Банка. До лета 2006 года обоими банками владел австрийский холдинг Raiffeisen International.


По словам заместителя председателя правления Райффайзен Банка Аваль Виктора Горбачева, «МЕТРО
Cash&Carry Ukraine» и Sun Interbrew Ukraine перешли на обслуживание в банк, поскольку их материнские структуры являются клиентами австрийского Raiffeisenbank. «Международные компании — консервативные, и обычно переговоры с ними (о переходе на обслуживание. — «ДЕЛО») длятся очень долго. Но если их руководители принимают решение, то, как правило, получается долгосрочное сотрудничество», — говорит он. По словам Горбачева, в Украине Райффайзен Банк Аваль имеет преимущество перед другими крупнейшими иностранными банками, которые обслуживают корпоративных клиентов — из-за большой филиальной сети: «Действительно, крупные международные компании обычно обслуживаются в иностранных корпоративных банках, например ING Bank или Citybank. Но в Украине эти финучреждения не могут предоставить розничные услуги по всей территории страны, поэтому у нас есть преимущество».

От венгров к австрийцам

В самих компаниях подтверждают, что перешли на обслуживание из венгерского ОТП Банка в австрийский Райффайзен Банк Аваль, поскольку их материнские структуры — партнеры. «МЕТРО
Cash&Carry Ukraine» с первых дней работы компании в Украине сотрудничала с Райффайзенбанк Украина. После покупки банка OTP Bank мы полностью перешли на обслуживание в Райффайзен Банк Аваль», — сообщили в пресс-службе компании. То же самое говорят в «САН Интербрю Украина». «Райффайзенбанк Украина являлся корпоративным банком компании «САН Интербрю Украина», в связи с чем обслуживание ряда финансовых операций в Райффайзен Банке Аваль является логическим продолжением сотрудничества», — говорит казначей компании Елена Смирнова. Райффайзен Банк Аваль будет предлагать компаниям полный спектр услуг — от зарплатного проекта до кредитных линий.

Плохое наследие

То, что ОТП Банк в свое время обслуживал дочерние структуры крупных корпоративных клиентов
Raiffeisenbank, сыграло с банком плохую шутку. Ведь, решив продать финучреждение (тогда еще Райффайзенбанк Украина), собственники начали переводить юрлиц из этого банка на обслуживание в «Аваль». Эта же тенденция, как показывает ситуация с «МЕТРО Cash&Carry Ukraine» и «САН Интербрю Украина», сохраняется. В итоге за один год — с 1 марта 2006-го по 1 марта 2007-го — по данным Ассоциации украинских банков, ОТП Банк потерял около 150 млн. грн. депозитов юридических лиц. «При купле-продаже банка обычно накладывается мораторий на попытки перетягивания клиентов, — отмечает председатель правления банка «НРБ» Владислав Кравец. — Такие оговорки прописывают и жестко контролируют. Если кто-то из клиентов проданного банка уходит, то тогда определенную сумму недоплачивает банк-покупатель. Если такой оговорки не было, то клиенты пойдут за своим банком, который обслуживает компанию в СНГ».

Просмотров: 259 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]