Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.07.2024, 11:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


16:28
Аудиторы Тимошенко подтвердили, что она ничего не украла
 












Компании Covington & Burling LLP и BDO провели аудит, подтверждающий отсутствие состава преступления в действиях Юлии Тимошенко в бытность ее на посту премьер-министра Украины в деле о "киотских деньгах" и в деле о приобретении машин "Опель-комбо" для нужд скорой помощи. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил защитник Юлии Тимошенко по газовому делу народный депутат Украины Сергей Власенко, передает "РБК-Украина".

"Что касается средств так называемого Киотского протокола, прозвучало абсолютно четкое утверждение о том, что ("киотские") деньги начали тратиться только в декабре 2010 года. То есть правительство Тимошенко не потратило ни одной копейки "киотских денег"... Комиссия, оплаченная Государственным казначейством Национального банка, не может считаться убытком государства, поскольку и Государственное казначейство, и Национальный банк являются государственными учреждениями и оплата от государства государству не может считаться государственным убытком. Это приводит нас к неопровержимому выводу, что не существует состава преступления по неправомерному расходованию денег", - отметил Власенко.

Кроме того, Власенко заявил, что аудит, проведенный компанией "Trout Cacheris LLP" по заказу украинской власти, является недостоверным. "На этот аудит потрачены значительные средства и фактически принято решение внести изменения в государственный бюджет для того, чтобы еще 70 млн грн из государственного бюджета заплатить этим так называемым аудиторам", - также отметил Власенко.

На вопрос журналистов о том, в какую сумму обошелся Тимошенко и партии аудит, проведенный по их заказу, Власенко отметил: "Стоимость этой работы в сотни раз меньше, чем предлагается из украинского бюджета заплатить за аудит, который выполнила "Trout Cacheris LLP".

По материалам РБК-Украина
Просмотров: 339 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]