Приветствую Вас Гость!
Вторник, 23.07.2024, 06:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


16:26
"Атлант-М" займется сцеплением // Холдинг объединяет своих импортеров китайских автомобилей в единую структуру

стратегия

 

Коммерсант Украина   № 109 от 04.07.2007, СР

 

Один из крупнейших украинских автоимпортеров холдинг "Атлант-М" решил изменить стратегию продаж китайских автомобилей. Как стало известно Ъ, компания объединяет двух своих импортеров "Атлант-М Азия" и "Атлант-М Китайские автомобили" в единую структуру, состоящую из четырех подразделений, каждое из которых будет продавать только одну марку автомобиля.

 

Как стало известно Ъ, холдинг "Атлант-М" намерен изменить стратегию продаж китайских автомобилей. Компания приказом от 28 июня ликвидировала двух своих импортеров "Атлант-М Азия" и "Атлант-М Китайские автомобили" и начала процесс создания на их базе одного головного офиса. "Мы ликвидировали структуры, по сути, дублировавшие друг друга. Новосозданная компания-импортер будет работать с одним офисом, который объединит общие функции",– объяснила Ъ директор по корпоративным связям украинского подразделения автохолдинга "Атлант-М" Юлия Кажарская. По ее словам, процесс реорганизации компании продлится около месяца.

На базе головного офиса "Атлант-М" создаст четыре подразделения, каждое из которых будет заниматься продажей только одной марки – Great Wall, BYD Auto, Brilliance Auto или South East. Госпожа Кажарская считает, что данная реструктуризация позволит компании более технологично представлять марки в каждом регионе. "Кроме того, это позволит минимизировать затраты на таможенное оформление импортируемых автомобилей и сократить затраты на логистику, что, соответственно, отразится и на цене автомобиля",– отметила она. По ее словам, в ходе реструктуризации компании, которая длится уже около полугода, "Атлант-М" сократил линейку китайских автомобилей, продаваемых им на украинском рынке. "Если ранее мы импортировали семь марок и рассматривали возможность вывода на Украину еще 10, то сейчас приняли решение остановиться только на четырех марках, которые полностью удовлетворяют украинского потребителя",– говорит госпожа Кажарская.

"Атлант-М" – один из крупнейших в СНГ холдингов по продажам автомобилей. Торгует на территории России, Украины и Белоруссии. На Украине компании принадлежат генеральный импортер Volkswagen "Интеркар Украина Лтд.", три официальных дилера Volkswagen – "Атлант-М Днепр", "Атлант-М Днепровская набережная" и "Атлант-М Лепсе", официальный дилер Skoda "Атлант-М Алексеевка", дистрибутор смазочных материалов Mobil и Esso "Конел" и лизинговая компания "Драйв Порт". По результатам прошлого года выручка холдинга составила $1,145 млрд (украинских предприятий холдинга – $393 млн).

 

Изменения в структуре "Атлант-М" проходят на фоне роста продаж китайских автомобилей на Украине. По данным автоимпортеров, за I квартал 2007 года на Украине было продано 2512 китайских автомобилей, а за весь предыдущий год – 3193 машины.

 

Эксперты называют целесообразным сокращение линейки автомобилей компании "Атлант-М". "Изначальный широкий модельный ряд, представленный на Украине 'Атлант-М', объяснялся желанием компании 'прощупать' рынок и определить наиболее популярные модели, которые теперь и останутся в импортируемом портфеле",– говорит аналитик компании Millenium Capital Надежда Иванчук.

 

АНДРЕЙ Ъ-МУРАВСКИЙ

Просмотров: 289 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]