Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.07.2024, 05:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:33
ArcelorMittal отреагировало на возобновление дела по "Криворожстали"













Возобновление рассмотрения Высшим административным судом Украины (ВАСУ) дела по иску экс-главы Фонда госимущества (ФГИ) Валентины Семенюк-Самсоненко о признании незаконным изменения инвестиционных обязательств по "Криворожстали" является попыткой дискредитации крупнейшего иностранного инвестора в Украине - компании ArcelorMittal - и нанесет вред имиджу страны, заявляют в компании.

В предоставленном агентству "Интерфакс-Украина" комментарии отмечается, что "как крупнейший иностранный инвестор в экономику Украины и международная компания ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" всегда дистанцируется от политики, мы не хотели бы становиться предметом политических разногласий".

"Важно понимать, что иск, о котором идет речь, предъявлен не к предприятию, а к Фонду госимущества и Кабинету министров Украины. В прошлом году уже была предпринята попытка поставить под сомнение законность подписания дополнительного соглашения с ФГИ Украины о переносе сроков выполнения некоторых инвестиционных обязательств в связи с форс-мажорными обстоятельствами. Эти иски не было поддержаны президентом и правительством и рассмотрение дел было прекращено. Возвращение к этим резонансным, но абсолютно не обоснованным искам и попытки использовать имя компании в политических конфликтах наносит вред имиджу Украины и ее инвестиционной привлекательности", - констатируется в комментарии.

Как сообщалось, ВАСУ 8 июля 2011 года возобновил рассмотрение дела по иску Валентины Семенюк-Самсоненко о признании незаконными действия правительства и ФГИ о приостановке выполнения инвестобязательств "ArcelorMittal Кривой Рог". Семенюк-Самсоненко оспаривает в суде составление дополнительного соглашения к договору купли-продажи ОАО "Криворожсталь" между ФГИ и инвестором предприятия о перенесении выполнения инвестобязательств, взятых на конкурсе по продаже акций ОАО "Криворожсталь" в октябре 2005 года.

Семенюк-Самсоненко в 2010 году заявляла о незаконности изменений конкурсных условий с "Криворожским горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и обратилась в Административный суд Киева для определения правомочности таких действий предыдущего правительства. В иске она также просила определить законность результатов конкурса по приватизации "Криворожстали".

"ArcelorMittal Кривой Рог" является одним крупнейших производителей стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 миллиарда гривен при стартовой цене 10 миллиардов гривен. После этого меткомбинат был переименован в "Mittal Steel Кривой Рог", позднее – в "ArcelorMittal Кривой Рог".

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 385 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]