Приветствую Вас Гость!
Вторник, 18.06.2024, 07:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


12:43
ArcelorMittal отложил строительство нового метзавода в Казахстане

Караганда. 4 августа. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Сталелитейная компания ArcelorMittal в связи с мировым кризисом приняла решение отложить строительство нового металлургического завода в г.Темиртау Карагандинской области Казахстана, где расположен металлургический комбинат АО "АрселорМиттал Темиртау" ("дочка" ArcelorMittal).

"АрселорМиттал Темиртау" отказалось от строительства сталелитейного завода мощностью 4 млн тонн продукции в год ввиду кризиса", - сообщила пресс-служба АО со ссылкой на генерального директора комбината Франка Паннира.

"В настоящий момент мы испытываем трудности в связи со слабой загруженностью уже существующих мощностей, - отмечает Ф.Паннир. - А если мы построим в эти сложные времена завод, сможем ли обеспечить его заказами, когда по всему миру наблюдаются проблемы со сбытом?"

"Кризис заставляет экономить на всем", - заметил он.

Вместе с тем гендиректор заверил, что в будущем этот завод будет построен.

Как сообщалось ранее, "АрселорМиттал Темиртау" в октябре 2008 года заключило с консалтинговой фирмой "Дастур и Ко ЛТД" контракт на проектирование нового металлургического завода мощностью 4 млн тонн стали в год, который меткомбинат планировал построить в Темиртау.

Строительство завода позволило бы компании увеличить производство стали до 10 млн тонн в год.

"АрселорМиттал Темиртау" также отказалось от реализации в текущем году самого крупного экологического проекта - строительства системы газоочистки в конвертерном цехе, который является серьезным источником загрязнения окружающей среды. Стоимость этого проекта оценивается примерно в $120 млн.

"Это тоже носит временный характер. Но мы не бросаем эту работу. Сейчас мы подыскиваем более экономичные варианты строительства системы газоочистки, чтобы уложиться в минимальные суммы и чтобы у комиссии министерства охраны окружающей среды не было претензий по качеству", - сказал агентству "Интерфакс-Казахстан" директор по производству АО "АрселорМиттал Темиртау" Виктор Адякин.

ArcelorMittal приобрела крупнейший казахстанский комбинат "АрселорМиттал Темиртау" (прежнее название - "Миттал Стил Темиртау", еще раньше - "Испат Кармет") в середине 90-х годов. Казахстанское предприятие является полностью интегрированным металлургическим производством мощностью 5,5 млн тонн продукции в год. Компания владеет 15 угольными шахтами и железорудными рудниками.

Официальный курс на 4 августа - 150,75 тенге/$1.

Просмотров: 250 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]