Приветствую Вас Гость!
Вторник, 18.06.2024, 08:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


13:48
"Arcelor Mittal Кривой Рог" во II кв.-2009 увеличил долю поставок катанки и арматуры на внутренний рынок

Киев. 3 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Криворожский горно-металлургический комбинат "Arcelor Mittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.) в апреле-июне 2009 года нарастил долю отгрузки арматуры и катанки на внутренний рынок, сообщает пресс-служба предприятия со ссылкой на главного управляющего по маркетингу Мако Паскаля.

"Во втором квартале 2009 года мы увеличили долю поставок на рынки арматуры и катанки в Украине. Чтобы держаться на таком хорошем уровне, мы должны сосредоточить внимание на обслуживании клиентов, качестве производимой продукции, своевременных поставках, увеличении визитов к клиентам для лучшего понимания их потребностей и получения от них новых заказов. Чтобы улучшить, со своей стороны, понимание потребностей покупателя, в отделе маркетинга введена новая должность – специалист по техническому обслуживанию клиентов", - констатировал М.Паскаль.

В то же время он отметил, что "настроение рынка остается угнетенным, но мы начинаем технически восстанавливаться".

По его словам, небольшое увеличение заказов в июне – начале июля связано с сокращением складских запасов у дистрибьюторов. При этом он предположил, что общий спрос на металлопродукцию сразу не вернется на прошлогодний уровень, добавив, что "нам не стоит ожидать оживления на строительном рынке Украины до 2010 года".

Касаясь ситуации о внешних рынках, главный управляющий по маркетингу предположил, что первыми выйдут из кризиса развивающиеся рынки, а для стран Западной Европы и США это займет значительное время. Он также сообщил, что глобальная сеть международных торговых представительств компании ArcelorMittal активно работает по всему миру, что позволяет быть ближе к покупателям и принимать заказы, в том числе, для "Arcelor Mittal Кривой Рог".

Одним из важных преимуществ ОАО М. Паскаль назвал его близкое расположение к Черному морю, открывающее доступ к развивающимся рынкам и предприятиям, экономика которых зависит от нефтедобывающей промышленности. Кроме того, по его словам, важную роль играет также наличие собственных железорудных шахт, а узнаваемый бренд ArcelorMittal, являясь сильным маркетинговым инструментом, заставляет потребителей сделать выбор в пользу "Arcelor Mittal Кривой Рог".

"Огромную роль играют, безусловно, репутация качественной продукции и хорошо обученный квалифицированный персонал. Наличие собственной международной сети сбыта дает возможность оставаться лидерами в мировом производстве стали", - резюмировал топ-менеджер.

Как сообщалось, "Arcelor Mittal Кривой Рог" в первом полугодии сократил выпуск готового проката на 38,7% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года - до 2,114 млн тонн, стали - на 41,5%, до 2,293 млн тонн, чугуна - на 41,7%, до 2,025 млн тонн, агломерата - на 36,4%, до 3,661 млн тонн.

"Arcelor Mittal Кривой Рог" является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки. Основными рынками сбыта металлопродукции предприятия являются регионы Ближнего Востока, Европы, Африки, Алжира, ЕС и Восточной Европы.

Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в "Mittal Steel Кривой Рог", позднее – в "Arcelor Mittal Кривой Рог".
Просмотров: 283 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]