Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.07.2024, 17:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


16:39
Arcelor Mittal демпингует на внутреннем рынке // Украинский меткомбинат компании вводит систему скидок

стратегия

 

Коммерсант  Украина   № 110 от 05.07.2007, ЧТ

 

Крупнейший меткомбинат Украины "Арселор Миттал – Кривой Рог" меняет стратегию продаж. Компания намерена нарастить продажи на внутреннем рынке за счет увеличения скидок на свою продукцию. По мнению экспертов, для этого несколько причин: увеличение спроса, вызванное ростом темпов строительства, а также желание избавить свои европейские заводы от дополнительной конкуренции.

 

ОАО "Арселор Миттал – Кривой Рог" (до 2006 года – "Криворожсталь") – крупнейший меткомбинат Украины. Производит 7 млн т стали и 7,8 млн т чугуна ежегодно. В I полугодии 2006 года чистый доход комбината составил 6,4 млрд грн, прибыль до налогообложения – 1,552 млрд грн. 93,02% акций предприятия принадлежит корпорации Arcelor Mittal.

 

Вчера директор по внутренним продажам–начальник управления сбыта металлопродукции "Арселор Миттал – Кривой Рог" Владимир Шалимов сообщил информагентству "Интерфакс-Украина", что с 1 июля предприятие ввело новые скидки на отгружаемую металлопродукцию и увеличило размер действовавших. Впервые предложены скидки на отпуск мерной арматуры строительного назначения в размере 1% при объемах покупки 0,65-1 тыс. т, 2% – 1-2 тыс. т, 3% – 2-4 тыс. т и 4% при приобретении более 4 тыс. т. Скидки на катанку при покупке 2-5 тыс. т увеличены до 3%, 5-8 тыс. т – 4% и более 8 тыс. т – 5%.

 

Как пояснил господин Шалимов, введение льгот связано с тем, что внутренний рынок для "Арселор Миттал – Кривой Рог" становится приоритетным. "Как ожидается, в текущем месяце мы значительно увеличим отгрузку металлопродукции на внутренний рынок – с учетом разгара строительного сезона",– пояснил он. По данным Госкомстата, если в прошлом году рост строительства на Украине составил 9,8% по сравнению с 2005 годом, то в этом году он превысит 11%.

 

В Минпромполитики считают, что конъюнктура внутреннего рынка способствует росту поставок. "Сегодня цены на украинском рынке практически не отличаются от мировых. Учитывая, что, по нашим прогнозам, рост потребления длинномерного проката на внутреннем рынке составит не менее 8 процентов, эта стратегия должна оправдаться",– отметили в министерстве.

Эксперты также отмечают, что интерес Arcelor Mittal к внутреннему рынка вызван еще и желанием компании снизить конкуренцию для своих предприятий на международных рынках. "Вполне возможно, что основной причиной изменения стратегии является попытка Arcelor Mittal избавить свои европейские предприятия от дополнительной конкуренции прежде всего на рынках Ближнего Востока и Северной Америки",– говорит вице-президент украинской Ассоциации предприятий черной металлургии Сергей Грищенко. По его словам, конкуренция возникла после произошедшего в прошлом году объединения двух мировых гигантов металлургической отрасли – Mittal Steel и Arcelor. Предприятия последней изначально контролировали эти рынки.

АЛЕКСАНДР Ъ-ЧЕРНОВАЛОВ

 


Началась процедура банкротства Никопольского трубного завода

Вчера Хозяйственный суд Днепропетровской области сообщил о возбуждении дела о признании банкротом государственного предприятия "Никопольский трубный завод". Дело было возбуждено на основании заявления кредитора предприятия – ООО "Торговый дом 'Никопольский трубный завод'". Распорядителем имущества суд назначил арбитражного управляющего Александра Новикова. Напомним, ранее Кабинет министров поручил Национальному космическому агентству и Фонду госимущества провести предприватизационную подготовку госпредприятия. Никопольский трубный завод создан в 2003 году на базе одного из цехов Никопольского южнотрубного завода. Основная продукция предприятия – тонкостенные и особо тонкостенные трубы из нержавеющей и титановой стали, которые используются в высокотехнологичных отраслях промышленности.

Просмотров: 310 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]