Приветствую Вас Гость!
Вторник, 16.07.2024, 11:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


22:15
Антимонопольный осудил нечестную конкуренцию

Приемы борьбы за рекламодателя и читателя.
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) принял решение по делу о нарушении издательским домом «Картель» законодательства о защите от недобросовестной конкуренции.

Дело было рассмотрено по иску ООО «Издательства «Экономика». Причиной подачи иска стало распространение заведомо неточной информации в рекламном макете, опубликованном в журнале «Власть денег». В нем был дан анализ динамики аудитории одного номера деловых изданий по данным исследования компании
TNS Ukraine. Согласно постановлению Антимонопольного комитета издательский дом «Картель», которому принадлежит «Власть денег» (а также издание «Деловая столица») нарушил 7-ю и 8-ю статьи Закона Украины «О защите от недобросовестной конкуренции».

Публикация рекламных макетов с рейтингами изданий уже несколько лет является нормой на рынке деловой прессы. Таким образом издатели пытаются привлечь новых рекламодателей, повысить лояльность читателей и укрепить имидж издания. Особенно часто к такому приему прибегают издания, которые являются лидерами рынка и находятся в первой пятерке рейтингов.

Однако не все деловые издания в борьбе за деньги рекламодателей и в своем стремлении позитивно по-влиять на имидж ведут себя корректно и в соответствии с законом. В частности, АМКУ удовлетворил иск против ИД «Картель» и наложил на нарушителя штраф в размере 5 тысяч гривен, а также обязал его опровергнуть неточную и необъективную информацию.

Виталий Максимов,
PR-директор издательства «Экономика», считает, что «решение Антимонопольного комитета стало первым и очень важным прецедентом для рынка деловой прессы». «Я надеюсь, что это событие позитивно повлияет на рынок, деловые издания будут тщательнее следить за предоставляемой информацией и не будут вводить в заблуждение читателей и рекламодателей».

Осудила действия ИД «Картель» и исследовательская компания
TNS Ukraine. Дело в том, что на протяжении прошлого года ИД «Картель» не раз пренебрегал ее рекомендациями о корректной подаче данных исследования MMI Ukraine. Невзирая на предостережения экспертов, издательский дом использовал промежуточные волны для анализа специализированных изданий.

«Публикации ИД «Картель» на сайте УАПП, на портале
Reklamaster.com, в издании «Власть денег» использовали данные промежуточной волны, что противоречит рекомендациям компании TNS Ukraine относительно публикаций данных исследований. В связи с этим, согласно договору, к ИД «Картель буду применены штрафные санкции», — сообщается в официальном письме компании TNS Ukraine.

Комитет украинских деловых изданий, куда входит издательство «Экономика», холдинг «Блиц-Информ», издательский дом «Галицкие контракты»,
Companion Group и «Медиа Инвест Групп», также выразил озабоченность поведением такого крупного игрока рынка деловой прессы, как ИД «Картель».

Комитет посчитал своей обязанностью сообщить рекламодателям и читателям о его действиях. «По нашему глубокому убеждению, публичное обсуждение подобного поведения отдельных игроков рынка деловых СМИ будет содействовать развитию отрасли, повышать уровень профессионализма сотрудников. А от этого будут в выигрыше, прежде всего, читатели и рекламодатели», — уверены члены Комитета.

 

Источник: Газета "ДЕЛО" / / Андрей Скоцик

Просмотров: 279 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]