Приветствую Вас Гость!
Вторник, 23.07.2024, 22:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


11:47
Андрей Пышный отвернулся от государства // Банкир уволился из Укрэксимбанка

Кадры

 

Коммерсант Украина    71 от 26.04.2007, ЧТ

 

Как стало известно Ъ, вчера, после месяца работы в Укрэксимбанке, уволился первый зампред правления Андрей Пышный, который до этого занимал аналогичную должность в Ощадбанке. По его словам, он написал заявление об уходе, так как не смог себя реализовать в команде Укрэксимбанка. Участники рынка уверены, что уход банкира произошел из-за срыва договоренностей между секретариатом президента и коалицией национального единства, согласно которым господин Пышный должен был возглавить Укрэксимбанк. Они называют менеджера госбанка опытным банкиром и считают, что он может возглавить любой коммерческий банк при смене его акционеров.

 

Андрей Пышный (1974 года рождения) окончил в 1996 году Черновицкий государственный университет, преподавал в нем и занимался частной юридической практикой в фирме "Правкон". В 2000 году занял должность начальника юридического управления в Ощадбанке, а в 2001 году – директора юридического департамента Ощадбанка. С 2003 года – первый зампред правления банка.

 

Вчера первый заместитель председателя правления Укрэксимбанка Андрей Пышный уволился из госбанка. Эту информацию подтвердил Ъ сам банкир. "Да, я написал заявление на имя главы наблюдательного совета",– заверил он. Напомним, что в Укрэксимбанк господин Пышный перешел 19 марта с аналогичной должности в Ощадбанке после увольнения руководства Ощадбанка новым составом наблюдательного совета (см. Ъ от 20 марта). Причиной своего нынешнего ухода Андрей Пышный называет отсутствие возможностей для самореализации в Укрэксимбанке. "Чего я не смог делать в этой команде, так это работать с той эффективностью, к которой я привык",– сказал Ъ господин Пышный. Он также сообщил, что пока намерен "нормально отдохнуть", после чего искать работу в коммерческом банке. "У меня опыт работы в крупных сетевых учреждениях, и мне не хотелось бы выходить из этой колеи",– пояснил бывший зампред правления.

 

По данным Ассоциации украинских банков, на 1 марта 2007 года Укрэксимбанк занимал среди украинских банков пятое место по активам (18,987 млрд грн) и четвертое по капиталу (2,533 млрд грн). 100% акций банка находится в собственности государства.

 

Председатель правления Укрэксимбанка Виктор Капустин вчера отказался комментировать причины ухода своего подчиненного. А его предыдущий начальник – экс-председатель правления Ощадбанка, депутат Киевского горсовета Александр Морозов – уверен, что Андрей Пышный ушел из-за того, что не получил ожидаемого повышения. "Ему тесно было в новом кабинете,– иронизирует господин Морозов.– В Ощадбанке у него были широкие полномочия, каких в Укрэксимбанке он не получил". Он также напомнил, что, согласно договоренностям бывшего первого заместителя секретариата президента Арсения Яценюка (ныне – министр иностранных дел) с представителями коалиции, господин Пышный должен был месяц назад занять место председателя правления Укрэксимбанка (см. Ъ от 29 марта). "Однако комбинация, которую они отработали, не прошла,– уверен господин Морозов.– И договоренности ушли вместе с переходом Арсения Яценюка в МИД". По его мнению, после этого Андрей Пышный не сможет найти работу.

Впрочем, банкиры, отмечая профессионализм Андрея Пышного, утверждают, что у него есть все шансы возглавить другое финансовое учреждение. "Он достаточно целеустремленный и амбициозный молодой человек,– считает глава наблюдательного совета Ощадбанка Даниил Волынец.– Положительные изменения, которые за последние два года произошли в Ощадбанке,– большей частью заслуга Пышного". Наиболее вероятными работодателями банкира господин Волынец называет крупные российские финучреждения, которые выходят на рынок Украины, или украинские банки, которые хотят войти в топ-20. По мнению председателя правления банка "Форум" Ярослава Колесника, любой системный банк (или стремящийся стать таковым) при смене собственников будет заинтересован в трудоустройстве бывшего топ-менеджера госбанка. "Новые хозяева всегда хотят привлечь кого-то свежего в команду, этот процесс идет постоянно,– пояснил Ярослав Колесник.– А появление такого специалиста ободрит любой коллектив".

РУСЛАН Ъ-ЧЕРНЫЙ

Просмотров: 263 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]