Приветствую Вас Гость!
Суббота, 15.06.2024, 21:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


09:33
Аналитики: Повышение цен на сахар - обоснованное
 












Повышение цен на сахар - обосновано, учитывая баланс спроса и предложения на рынке. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании Foyil Securities.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины обязал операторов рынка сахара понизить свои оптово-отпускные цены до экономически обоснованного уровня, напоминая о его подорожании в сентябре-декабре 2010 года на 17,1%.

"Мы считаем данню новость в некоторой степени негативной для компаний "Астарта", "Дакор Вест", "Укррос", "Синтал" и "Мрия". В прошлом сезоне украинские предприятия выпустили всего 1550 тыс. тонн сахара, тогда как внутренняя потребность страны, по нашим оценкам, составляет 1900 тыс. тонн", - отметил аналитик Foyil Securities Андрей Ястреб.

Он предпогалает, что АМКУ продолжит настаивать на снижение цен на сахар"

"Мы не ожидаем мгновенной реакции всех участников рынка, поскольку многие из них имеют долгосрочные контракты с основными клиентами. Однако рекомендации АМКУ могут ограничить дальнейший рост цен на сахар в Украине в краткосрочной перспективе. Цены на сахар в Украине в конце января достигли 8125 гривен (852 доллара за тонну без НДС) за тонну по сравнению с 816 долларами в Лондоне или 749 долларов в Нью-Йорке", - резюмировал эксперт.

По материалам FINANCE.UA
Просмотров: 421 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]