Приветствую Вас Гость!
Суббота, 15.06.2024, 21:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


10:54
Аналитик: Украина окончательно завершит переговоры с МВФ через 2-3 недели и получит 1,56 млрд долл.
 












Украина окончательно закончит переговоры с Международным валютным фондом через 2-3 недели и получит 1,56 млрд долл. Такое мнение высказал аналитик инвестиционной компании Adamant Investments Андрей Пархоменко.

По словам аналитика, Украина выполнила "количественные" критерии (показатели денежных агрегаторов, инфляции, резервов НБУ и т.д.) для получения третьего транша, но прогресс Украины в части "качественных" показателей был весьма незначительным. В частности, это касается пенсионной реформы и перехода на режим плавающего валютного курса. "Поэтому не удивительно, что даже после окончания визита миссии стороны не смогли окончательно договориться о выделении третьего транша", - отметил он.

Пархоменко напомнил, что в своем пресс-релизе МВФ не упоминает про переход на плавающий валютный курс, тогда как в ходе предыдущих визитов фонд настаивал на необходимости внедрения этого режима. Так, в декабре 2010 г. НБУ сделал ряд заявлений о намерении перейти в режим плавающего курса. Однако на данный момент отсутствуют очевидные стимулы для НБУ, которые бы способствовали такому переходу, к тому же существует риск возникновения дополнительного политического давления в случае существенных изменений курса.

"Это означает, что в этом году курс гривны к доллару останется на уровне близком к текущему - 7,95-7,96. В то же время, я хотел бы отметить пользу от перехода на плавающий обменный курс, поскольку такой режим позволил бы Украине проводить более независимую монетарную политику, а также иметь механизм сглаживания влияния внешних факторов на национальную экономику. В долгосрочной перспективе режим плавающего курса, также обеспечил бы снижение уровня долларизации экономики", - считает эксперт.

По материалам РБК-Украина
Просмотров: 266 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]