Приветствую Вас Гость!
Четверг, 20.06.2024, 08:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


16:03
Аналитик: Дефицит текущего счета платежного баланса к концу года может составить 3% ВВП
 












Несмотря на уменьшение дефицита текущего счета в марте есть растущий риск того, что в ближайшие несколько месяцев дефицит увеличится, в первую очередь из-за роста импорта энергоресурсов из России. Такое мнение высказал аналитик инвестиционной компании Phoenix Capital Александр Лозовой.

"Несмотря на уменьшение дефицита текущего счета в марте, мы отмечаем растущий риск того, что в ближайшие несколько месяцев дефицит увеличится, в первую очередь из-за роста импорта энергоресурсов из России", - сообщил Лозовой.

"Цена природного газа, поставляемого из России во второй половине 2011 г. по нашим расчетам может увеличиться приблизительно на 10% по причине роста мировых цен на нефть. Учитывая возвращение "Нафтогазом" 12,1 млрд.куб. м газа компании "РосУкрЭнерго", мы повышаем прогноз дефицита текущего счета по итогам года до 3% ВВП. С учетом волатильности притока иностранного капитала, активизация импорта энергоресурсов представляет собой наибольший риск для торгового баланса. В целом, наши расчеты основаны на среднем курсе 8 грн/долл. в 2011 г.", - добавил аналитик.

По материалам РБК-Украина
Просмотров: 288 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]