Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 17.06.2024, 15:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


15:24
АМКУ заставил компанию "Имиджмейл" прекратить распространение недостоверной информации
 












По требованию Антимонопольного комитета Украины ООО "Имиджмейл" (г. Киев) убрало с собственного сайта недостоверную информацию о своей хозяйственной деятельности. Об этом FINANCE.UA сообщила пресс-служба АМКУ.

В частности, данные касались опыта работы компании в сфере продаж товаров для здоровья и красоты почтой, размера призового фонда и выплаченных победителям средств.

Кроме того, руководство общества провело разъяснительную работу с работниками, которые организуют и проводят рекламные акции, с целью недопущения в дальнейшем нарушений конкурентного законодательства.

Как уже сообщалось, Комитет обязал ООО "Имиджмейл" прекратить распространение ложной информации. Ведь, как установил Комитет, размещенные на веб-сайте компании данные об общем призовом фонде в размере около 1 млн грн, которые были выплачены победителям, а также о многолетнем опыте работы и пятилетний открытый диалог с лучшими фармацевтами, врачами и т.д., не отвечали действительности.

"Одним из приоритетных направлений деятельности АМКУ в текущем году является выявление и пресечение недобросовестной конкуренции, прежде всего, проявляющаяся в виде распространения неправдивой рекламы и ложной информации. Мы также продолжаем активно работать с бизнесом над формированием правил и честных обычаев в предпринимательской деятельности, поскольку добросовестная конкуренция является важным фактором развития национальной экономики", - отметил Государственный уполномоченный Комитета Сергей Стефановский.

Как сообщалось, в течение 2010 года органы Комитета прекратили 266 случаев недобросовестной конкуренции, среди которых 84% касалось распространения предпринимателями информации, вводящей в заблуждение. Наибольшее количество таких нарушений зафиксировано в сфере реализации лекарственных препаратов. Общая сумма штрафов, наложенных на предприятия за недобросовестную конкуренцию, составляет свыше 3,1 млн грн, тогда как в 2009 году - 2,3 млн грн.

По материалам FINANCE.UA
Просмотров: 292 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]