Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 22.07.2024, 10:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


13:30
АМКУ заявляет о соблюдении "Метинвестом" предъявленных к нему требований при покупке ИнГОКа

Киев. 18 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) отмечает соблюдение компанией Metinvest B. V. (Нидерланды) возложенных на нее обязательств при приобретении контрольного пакета акций ОАО "Ингулецкий горно-обогатительный комбинат" (ИнГОК, Кривой Рог, Днепропетровская обл.), сообщил журналистам первый заместитель главы АМКУ Юрий Кравченко в Киеве во вторник.

"АМКУ завершила проверку выполнения возложенных обязательств за второе полугодие, которая показала отсутствие нарушений", - сказал Ю.Кравченко.

При этом он уточнил, что при проведении проверки анализировались как данные предприятий, разрабатывающих залежи Криворожского, так и Курского железорудных бассейнов.

Как сообщалось, АМК Украины в сентябре 2007 года разрешил Metinvest B. V. приобрести более 50% акций ИнГОКа, возложив на покупателя ряд обязательств, в том числе по обеспечению необходимых объемов поставок и равнозначных цен на железорудное сырье (ЖРС).

ЗАО "Смарт-холдинг" (Киев) в рамках расширения сотрудничества с группой "Систем Кэпитал Менеджмент" в сфере горно-металлургического комплекса (ГМК) в ноябре прошлого года передало компании Metinvest B.V., "дочке" SCM (Кипр), 82,46% акций ОАО "ИнГОК".

Группа "Метинвест" является региональным лидером в ГМК и одним из ведущих мировых игроков в черной металлургии. Предприятия группы производят 10,5 млн тонн стали, более 38 млн тонн железорудного сырья, не только полностью обеспечивая собственные потребности, но и являясь ключевым поставщиком для других украинских метпредприятий.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест". Собственниками ООО "Метинвест Холдинг" являются голландская компания Metinvest B.V. (51,15%) и ЗАО "СКМ" (Донецк, 48,85%).

ЗАО "СКМ", крупнейшая управляющая компания страны, владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медиа, ритейле и других отраслях и сферах экономики. В группу "СКМ", в частности, входят компании "Метинвест Холдинг", "ДТЭК", "Фарлеп-Инвест", "Оптима Телеком", "СКМ Финанс", ИГ "Сегодня", ТРК "Украина", "Украинский Ритейл".

Бизнесмену Ринату Ахметову принадлежит 90% акций "СКМ".

ИнГОК специализируется на добыче и переработке железистых кварцитов Ингулецкого месторождения, расположенного в южной части Криворожского железорудного бассейна. Производственная мощность предприятия по состоянию на 1 января 2007 года составляла 14 млн тонн железорудного концентрата в год.

Просмотров: 268 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]