Приветствую Вас Гость!
Суббота, 13.07.2024, 21:25
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:48
АМКУ рекомендует авиакомпаниям снизить стоимость билетов на внутренние рейсы
 












Работники авиационной отрасли должны сделать шаг навстречу населению. Такое мнение высказал первый заместитель главы Антимонопольного комитета Украины Рафаэль Кузьмин в ходе очередного совещания с представителями рынков авиаперевозок и аэропортовых услуг, сообщили УНН в пресс-службе АМКУ.

"Во-первых, нужно снизить цены на авиабилеты национальных авиакомпаний на внутренних рейсах. Авиаперевозчики должны более взвешенно подойти к формированию таких составляющих тарифа, как административные и лизинговые расходы, удельный вес топлива в стоимости билета. Второй этап - подписание меморандума между участниками авиационной отрасли относительно введения справедливых правил взаимодействия и развития добросовестной конкуренции на рынке авиаперевозок, что будет способствовать повышению качества услуг", - отметил Кузьмин.

Предполагается, что меморандум подпишут авиаперевозчики, аэропорты Украины, ГП ОВД "Украэрорух" и Государственная авиационная служба Украины.

Как подчеркнул Кузьмин, уровень снижения тарифов для каждого предприятия необходимо отдельно детально обсудить и обосновать: "Все участники авиарынка должны направить в Антимонопольный комитет информацию о своих экономических показателях. И только после того как у нас будет понимание среднеотраслевой себестоимости и рентабельности, можно будет говорить более конкретно, насколько необходимо снижать тарифы".

По результатам совещания решено, что участники встречи до 12 августа с.г. предоставят представителям Стратегического альянса "Украинская авиационная группа" предложения к проекту упомянутого меморандума. В свою очередь "Украинская авиационная группа" до 22 августа с.г. должна направить проект документа другим авиаперевозчикам и аэропортам - потенциальным сторонам меморандума, а также доработать проект с учетом предоставленных предложений.

Как известно, первое совещание по проблемным вопросам тарифообразования на услуги авиаперевозок пассажиров в Украине состоялось в Комитете на прошлой неделе.

По материалам УНН
Просмотров: 349 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]