Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 21.07.2024, 21:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


12:54
АМКУ разрешил кипрской компании получить контроль над VAB Банком
 












Антимонопольный комитет Украины разрешил кипрской компании получить контроль над Всеукраинским акционерным банком (VAB Банк, Киев), сообщается на веб-сайте ведомства.

"Предоставлено разрешение компании Quickcom Limited (Никосия, Кипр) на приобретение акций ПАО "Всеукраинский акционерный банк", что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления эмитента", - указывается в сообщении.

VAB Банк работает на финансовом рынке Украины с 1992 года. К 1 октября 2011 года крупнейшими акционерами банка являлись TBIF Financial Services B.V. (16%) и Сергей Максимов (6,2836%).Вместе с тем, в ноябре стало известно, что TBIF Financial Services B.V. уменьшила участие в уставном капитале VAB Банка до 8%. В октябре-2011 бизнесмен Олег Бахматюк заявил о подписании опционного соглашения на покупку мажоритарной доли в VAB Банке.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2011 года по размеру общих активов (8,698 млрд грн) VAB Банк занимал 24-е место среди 175 действовавших в стране банков.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 365 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]