Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.07.2024, 12:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


16:29
АМКУ разрешил Ахметову иметь по 70% в двух облэнерго
 












Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение DTEK Holdings Limited, являющейся управляющей компании энергохолдинга ДТЭК, на концентрацию более 50% ПАО "Захидэнерго" и ПАО "Донецкоблэнерго", сообщили УНИАН в пресс-службе АМКУ.

Как сообщал УНИАН, в ходе приватизационного конкурса по продаже 45,103% госпакета акций "Захидэнерго" покупателем был признан его единственный участник - DTEK Holdings Ltd, предложивший за госпакет акций 1 млрд. 932 млн. 100 тыс. грн., что на 100 тыс. грн. больше начальной цены. До этого ДТЭК контролировал 24,9% акций компании. Энергохолдинг ДТЭК также приобрел на приватизационном конкурсе госпакет акций "Донецкоблэнерго" в размере 40,061%. Таким образом, вместе с ранее находившимися в собственности DTEK акциями "Захидэнерго" и "Донецкоблэнерго", холдинг на сегодня контролирует примерно по 70% акций в каждой из вышеперечисленных энергокомпаний.

ДТЭК - крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), контролируемой бизнесменом Ринатом Ахметовым.

По материалам УНИАН

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 415 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]