Приветствую Вас Гость!
Пятница, 14.06.2024, 13:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:42
АМКУ предлагает ввести госрегулирование цен на услуги по заправке самолетов

Киев. 31 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предлагает ввести государственное регулирование на услуги по обеспечению заправки топливом самолетов в украинских аэропортах.

Как сообщил на заседании комитета и.о. главы АМКУ Александр Мельниченко, разработка соответствующего документа является одним из требований, выдвинутых комитетом к Министерству транспорта и связи.

По словам А.Мельниченко, проведенное комитетом расследование показало, что рынок услуг заправки самолетов имеет признаки природной монополии, а, значит, требует государственной регуляции.

Среди других рекомендаций АМКУ: утверждение списка аэропортовых услуг на рынках услуг, составляющих естественную монополию; решение вопроса относительно технологического единства поставщиков услуг по наземному обслуживанию в аэропортах, разработка Минтранссвязи порядка отбора поставщиков авиатоплива на конкурентной основе, а также разработка порядка урегулирования условий доступа на рынки услуг по наземному обслуживанию.

Как сообщается в распространенном на заседании АМКУ пресс-релизе, комитет в настоящее время проводит расследование дела относительно злоупотреблений монопольным положением ГП "Международный аэропорт "Борисполь", которое заложило необоснованно высокой рентабельности – более 230% - в тарифы на услуги по терминальному обслуживанию, и установки аэропортом искусственных преград на рынки услуг по наземному обслуживанию самолетов и пассажиров.

Кроме того, А.Мельниченко сообщил журналистам, что в настоящее время ЗАО "Совместное украинско-голландское предприятие "Кребо" и ЗАО "Укртатнафта" (оба - Кременчуг Полтавской обл.), ООО "ЛУК-Авиа Ойл" (Борисполь Киевской обл.) оспаривают в суде решение АМКУ оштрафовать эти компании на общую сумму 225 млн грн за злоупотребление монопольным положением при заправке самолетов авиационным топливом на территории ГМА "Борисполь".

Как сообщалось, в конце апреля АМКУ принял решение оштрафовать на 255 млн грн за злоупотребление монопольным положением при заправке самолетов авиационным топливом на территории ГПМ "Борисполь" ЗАО "Совместное украинско-голландское предприятие "Кребо" (на 125 млн грн), ООО "ЛУК-Авиа Ойл" (на 20 млн грн), "Укртатнафту" (на 110 млн грн).

Комитет будет требовать уплаты штрафов, заверил А.Мельниченко, добавив, что судебные заседания по данным вопросам еще не проходили.

АМКУ обеспечивает государственный контроль по защите экономической конкуренции в предпринимательской деятельности, осуществляет контроль над концентрацией и согласованными действиями субъектов хозяйствования.

Просмотров: 295 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]