Приветствую Вас Гость!
Суббота, 13.07.2024, 21:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


09:25
АМКУ оштрафовал "Винницагаз" и "Житомиргаз" на 34 тыс. гривен за злоупотребление монопольным положением
 












Антимонопольный комитет оштрафовал газоснабжающую компанию "Винницагаз" на 17 тыс. гривен и "Житомиргаз" на 17 тыс. гривен и за злоупотребление монопольным положением.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы АМКУ.

Комитет установил, что "Винницагаз" безосновательно взимала плату за прекращение газоснабжения в связи с наличием задолженности за потребленный газ и плату за возобновление поставок газа после погашения долга.

"Житомиргаз" оштрафован за безосновательное завышение потребителям объемов производственно-технологического расхода газа.

Как сообщало агентство, 47,06% акций "Винницагаз" принадлежит Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", по 19,0938% - ОАО "АгроПромКомплект" (Львов) и ОАО "Ролюкс" (Ивано-Франковск), 12,7356% - ЗАО "Инвестиционная компания "Инвест-ресурс" (Ивано-Франковск).

15,86% открытого акционерного общества "Житомиргаз" принадлежит Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", 35,1% - компании "Газтек" (по 24% акций которой принадлежат компаниям Pasler Enterprises, Porala Venchers, Nesiba Venchers и Krezer Holdings (все - Кипр)), 24,3% - компании "Хмельницкгаз".

Компании занимаются транспортировкой газа по распределительным трубопроводам, а также продают газ населению, бюджетным организациям и котельным в своих областях.

По материалам FINANCE.UA
Просмотров: 340 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]