Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.07.2024, 06:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


16:05
АМКУ оштрафовал "Т.М.М." на 68 тыс. грн за затягивание передачи домов на баланс ОСМД
 












Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал Девелоперско-строительную компанию "Фирма "Т.М.М." - ООО (Киев) на 68 тыс. грн за необоснованное затягивание процесса передачи домов со своего баланса на баланс объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).

Как сообщила пресс-служба АМКУ в понедельник, такие действия компании привели к ущемлению интересов потребителей. Комитет обязал "Т.М.М." прекратить эти нарушения.

Кроме того, Киевское территориальное отделение АМКУ оштрафовало "Т.М.М." на 34 тыс. грн за непредоставление информации в установленные сроки.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" заместитель генерального директора по правовым вопросам компании "Т.М.М." Юрий Исаев, речь идет о жилых домах по ул.Чаадаева.

"Общим собранием жильцов домов на ул.Чаадаева, 2-а и 2-б было принято решение о создании ОСМД. Компания "Т.М.М." следует решению жильцов, и сейчас идет процесс подготовки компанией всей технической документации для передачи на баланс ОСМД домов Чаадаева 2-а и 2-б, включая инженерные сети, что затягивает процесс. Задолженность по дому на ул.Чаадаева 2-а на сегодня составляет 277 тыс. грн, задолженность по дому на ул.Чаадаева 2-б составляет 223 тыс. грн", - сообщил Ю.Исаев.

Кроме того, он сообщил, что инициативная группа от жильцов дома на ул.Чаадаева, 2а передала "Т.М.М." информацию, что результаты голосования о создании ОСМД были фальсифицированы председателем ОСМД.

"В настоящий момент проводится проверка анкет, инициативной группой будет созвано повторное собрание жильцов", - добавил он.

ТММ - ведущая украинская девелоперско-строительная компания, работающая на рынке недвижимости Украины с 1994 года. Основные виды деятельности компании - строительство жилых комплексов "под ключ", а также коммерческих и промышленных объектов. С момента основания компания ТММ реализовала 31 проект недвижимости общей площадью более 600 тыс. кв. м в Киеве, Харькове, Житомире и Ялте.

Согласно аудированной консолидированной финансовой отчетности по МСФО за 2010 год, TMM Real Estate Development plc (Кипр), владеющая 100% Фирмы "Т.М.М." - ООО (Киев), завершила 2010 год с чистой прибылью в размере $17 млн против чистого убытка за 2009 год в сумме $14,3 млн.

Доход TMM Real Estate Development в 2010 году составил $51,3 млн, что на 21,6% превышает показатель за 2009 год ($42,2 млн). Активы компании на 31 декабря 2010 года составили $374,2 млн против $356,8 млн на 31 декабря 2009 года.

В середине мая 2007 года банк-депозитарий The Bank of New York осуществил выпуск GDR по правилу S компании TMM Real Estate Development Plc на сумму $104 млн 938,949 тыс. Всего было размещено 6 млн 792,165 депозитарных расписок.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 325 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]