Приветствую Вас Гость!
Пятница, 19.07.2024, 04:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


10:07
АМКУ оштрафовал охранные компании на 135 тыс. грн за антиконкурентные действия
 












Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ООО "Зодиак", ООО "Фемида", ЧП "Пантера" и ЧП "Альянс-секьюрити" в целом на 135 тыс. грн за антиконкурентные согласованные действия, которые привели к искажению результатов торгов. Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ.

Как показало расследование, ООО "Зодиак" и ЧП "Пантера" договорились об участии в тендере на закупку охранных услуг, который состоялся по заказу коммунального учреждения Киевского областного совета "Областное специализированное психиатрически наркологическое медицинское объединение" в 2008 году. При этом выявлено, что ООО "Зодиак" согласовало свои тендерные предложения ООО "Альянс-секьюрити" при аналогичных торгов в 2009 году.

Вместе с этим, как установил Комитет, ООО "Пантера" и ООО "Фемида" действовали совместно, участвуя в торгах на закупку Киевским национальным университетом строительства и архитектуры охранных услуг. Тендер состоялся в 2009 году.

Итоги расследования показали, что такая согласованное поведение была направлена на обеспечение победы в тендерах ООО "Зодиак" и ЧП "Пантера" соответственно.

Комитет оштрафовал ООО "Зодиак" на 60 тыс. грн, ЧП "Пантера" - на 55 тыс. грн, ООО "Фемида" и ЧП "Альянс-секьюрити" - на 10 тыс. грн каждое.

По материалам ИнтерМедиа Консалтинг
Просмотров: 291 | Добавил: companies | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]