Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 21.07.2024, 20:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:09
Американский суд отклонил иск против Тимошенко
 












Нью-Йоркский суд отклонил иск американской компании Universal Trading&Investment Co. (UTICo) к экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Такое решение принял судья Ричард Салливан 19 октября, сообщает KyivPost.

"Компании UTICo отказано в привлеченные ее иска (к делу)", - сказано в решении суда.

Напомним, американская компания UTICo в июле подала иск против Тимошенко, требуя от нее выплаты долгов компании "Единые энергетические системы Украины" на сумму $18,3 млн.

"Этим иском UTICo пыталась через Тимошенко добиться выплаты долгу компании ЕЭСУ, которая в 1990-х была посредником у продажи среднеазиатского и русского газа в Украину и Восточную Европу и которую определенное время возглавляла Тимошенко", - отмечает издание.

"В своем иске, который был отклонен, UTICo обвиняла Тимошенко в том, что та скрывала прибыль и активы ЕЭСУ от кредиторов, выводя их в оффшоры и под собственный контроль. Сама Тимошенко в конце апреля подала иск в суд в Нью-Йорке против совладельца компании RusUkrEnergo Дмитрия Фирташа", - подчеркивает KyivPost.

Издание также отмечает, что в своем иске UTICo отмечала, что в случае наличия любых возмещений в пользу Тимошенко по иску против Фирташа, она обращается с ходатайством наложить арест на часть этих возмещений в размере до $18,3 млн плюс проценты до окончания судебного слушания по делу "UTICo против Тимошенко".

По материалам Фокус
Просмотров: 353 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]