Приветствую Вас Гость!
Вторник, 16.07.2024, 11:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


11:29
Aliсo прижилась с MetLife // Состоялось слияние крупнейших страховщиков

Крупнейшие в мире лайфовые страховщики MetLife и Aliсo завершили процедуру слияния. Для "Алико Украина" сделка позволит расширить линейку продуктов и предложить негосударственное пенсионное обеспечение. Сейчас данный сегмент развивается слабо, ожидая внедрения второго уровня пенсионной системы, отмечают участники рынка. Но с проведением пенсионной реформы другие лайфовые страховщики последуют примеру "Алико".

Интерес к приобретению American Life Insurance Company (Alico) компания MetLife Inc. проявляла еще в 2009 году. Но сойтись в сумме крупнейшие страховщики смогли только в конце октября. 1 ноября MetLife объявила о покупке Alico у корпорации American International Group (AIG) за $16,2 млрд. При этом сделка обошлась MetLife в $7,2 млрд в денежном выражении и $9 млрд в виде акций и других ценных бумаг. В общей стоимости сделки ценные бумаги составили 78,2 млн обыкновенных акций MetLife, 6,9 млн – привилегированных и 40 млн – без фиксированного дивиденда. Объединенная компания с 1 ноября работает под единым брендом MetLife Alico.

По словам заместителя председателя правления СК "Алико Украина" ("дочка" Alico) Дмитрия Крысанова, слияние завершится в мае 2012 года. В результате усилятся финансовые позиции MetLife Aliсo в секторе корпоративного страхования и расширится продуктовая линейка. MetLife работает в 17 странах, обслуживая через свои дочерние компании и филиалы более 90 млн клиентов в 60 странах. Страховщик занимает лидирующие позиции на рынках США, Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки, Европы и Ближнего Востока.

Напомним, до июля 2009 года Alico работала под брендом Alico AIG Life. После национализации правительством США корпорации AIG страховщик смог отделиться. "Ребрендинг 'Алико Украина' только закончился, и мы снова вынуждены его проводить",– сказал Ъ Дмитрий Крысанов. По его словам, новый ребрендинг завершится 1 марта 2011 года, а название юридическое лицо изменит в течение ближайших двух лет.

Сейчас "Алико Украина" занимает свыше 26% рынка страхования жизни и планирует увеличить долю еще на 5%. Компания продолжит работать с существующими каналами продаж, сообщил председатель правления компании Милан Фитко, но продуктовая линейка страховщика расширится за счет негосударственного пенсионного обеспечения путем создания своего НПФ. "Но это не произойдет в ближайшем будущем, сначала следует изучить украинский рынок",– отметил господин Крысанов.

Пока услуги негосударственного пенсионного обеспечения в Украине предоставляют только управляющие компании в рамках созданных ими фондов. Всего, по данным Госфинуслуг, работает 107 негосударственных пенсионных фондов (НПФ). По словам управляющего директора КУА "Драгон Эссет Менеджмент" Андрея Золотухина, до кризиса рынок НПФ активно развивался, чему способствовал рост фондового рынка в целом. По его мнению, толчком к развитию рынка НПФ станет запуск второго уровня пенсионной системы, который Кабмин планирует внедрить с 2012 года.

Участие страховых компаний в пенсионной реформе не анонсировалось, а пока не решено, будут ли участвовать во втором уровне пенсионной системы НПФ, их создание бессмысленно, считают страховщики. Впрочем, по мнению заместителя председателя правления СК "Фортис страхование жизни" Татьяны Немирович, создание НПФ при лайфовых страховых компаниях на ожиданиях пенсионной реформы может стать тенденцией. "Как только будет известно, что НПФ будут принимать участие, я уверен, что все лайфовые компании начнут создавать фонды",– согласился председатель комитета LIMRA (Международная ассоциация страховщиков) в Украине Павел Царук.
Просмотров: 277 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]