Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 22.07.2024, 11:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


14:43
Ахметов выпустит вечерку

Издательский холдинг Рината Ахметова «Сегодня Мультимедиа» выходит с новым продуктом в сегмент бесплатной прессы. Причем в отличие от остальных издатели предложат читателю не утреннюю, а ежедневную вечернюю газету, которая так и называется: «Вечерком». Дебютный номер издания появится возле станций метро, в супермаркетах и кофейнях вечером 7 апреля. Заявленный тираж газеты — 80 тыс. экземпляров.

Отметим, бесплатные вечерние газеты на отечественном рынке периодики пока вообще не представлены. Поэтому новинка «Сегодня Мультимедиа» при грамотной маркетинговой политике может быстро выйти на лидирующие позиции в сегменте бесплатной прессы. В этом году, по словам руководителя проекта «Вечерком» Марины Деденко, газета будет работать только на столичный рынок. А уже через год издатели планируют создать сеть бесплаток, охватывающую все города-миллионники.

Все издатели бесплатной периодики отмечают, что данный бизнес является достаточно прибыльным и имеет большое будущее. Прибыль от рекламы с лихвой окупает средства, потраченные на содержание редакции и печать издания. Стоимость рекламной полосы различных изданий зависит от тиража и формата газеты, а также от номера полосы, на которой выходит реклама. Тем не менее без учета скидок стоимость внутренней полосы колеблется в пределах $2,5-6 тыс.

Практически все издатели бесплатной периодики нацелены на захват региональных рынков. Пока что создать собственные сети удалось лишь KP Media («15 минут», представлена в шести регионах) и «Украинскому медиа-холдингу» (УМХ) («Удача» и «Місто +», выходят в 12 областях). По словам заместителя гендиректора «Укрмедиа» (входящей в УМХ) Сергея Чуханина, задача УМХ на 2008 г. — покрыть ряд городов с населением более 500 тыс. жителей. «Мы планируем выход в регионы, поскольку только общенациональное издание может быть влиятельным игроком рынка. Но не в ближайшее время»,— сообщил «і» издатель ежедневной бесплатки «Обзор» Роман Бориско.

Впрочем, столица остается наиболее привлекательным и перспективным для развития рынком. Тиражи киевских изданий в несколько раз превышают региональные, соответственно, и реклама стоит дороже. В сегменте бесплатной прессы не только появляются совершенно новые издания, но некоторые платные газеты регулярно распространяют отдельные номера бесплатно. «В январе «Блик» начал выпускать бесплатный понедельничный номер достаточно серьезным тиражом (195 тыс. экз.— «і»), невзирая на то, что сама газета является платной. Еще одним примером, говорящим о большой привлекательности этого сегмента рынка, является запуск бесплатки холдингом «Сегодня Мультимедиа»,— говорит господин Бориско.

«Откровенно говоря, думаю, что это будет уникальное издание с точки зрения как читателей, так и рекламодателей. Если издатели смогут организовать достаточно позднюю вечернюю печать с сегодняшней информацией, то такая газета обречена на успех. Если этого не удастся сделать, и в газете будут вчерашние новости, то ситуация будет гораздо менее радужной»,— прогнозирует будущее вечерки господин Бориско.

В Европе вечерние бесплатки очень популярны. При этом они не отбирают рекламные поступления у газет-родителей. А наоборот, способствуют стабильности издания, поскольку привлекают читателей, которых раньше привлечь не удавалось, и, следовательно, увеличивают потенциальные доходы от рекламы. К примеру, тираж итальянской 24 minuti (200 тыс. экз. — в Милане и 250 тыс. экз. — в Риме) превышает тираж материнской Il Sole 24 Ore, который составляет 347 525 экз.

Автор: Артем ВАКАЛЮК

Экономические известия 31.03.2008  № 57(820)

Просмотров: 352 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]