Приветствую Вас Гость!
Пятница, 19.07.2024, 07:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


13:08
Ахметов уверяет, что не покупал "Запорожсталь"
 












Крупнейшая холдинговая компания Украины СКМ и подконтрольная ей горно-металлургическая группа "Метинвест" опровергают появившуюся в СМИ информацию о покупке металлургического комбината "Запорожсталь".

"На текущий момент ни Ринат Ахметов лично, ни Группа СКМ (в том числе - горно-металлургический холдинг "Метинвест") не являются собственниками "Запорожстали", а также не находятся в состоянии оформления сделки по приобретению данного предприятия", - говорится в сообщении пресс-службы СКМ в среду.

"Информация о том, что "Метинвест" купил 50% акций Запорожстали, появившаяся сегодня в некоторых СМИ, не соответствует действительности", - подчеркивается в пресс-релизе.

Как сообщалось, глава запорожской облгосадминистрации Борис Петров ранее в этот день сказал журналистам, что в настоящее время идет "необратимый" процесс оформления сделки по продаже "Запорожстали" и покупателем является украинская бизнес-группа, которую он не назвал.

"Мы уже вошли в письменный контакт с будущими совладельцами предприятия для того, чтобы они понимали те вопросы, которые им придется решать", - сказал губернатор, пояснив, что речь идет о соблюдении экологических требований и сохранении рабочих мест.

Ранее агентство "Интерфакс-Украина" сообщало со ссылкой на информированный источник, что основные акционеры "Запорожстали" намерены совместно найти покупателя на 96,7% акций предприятия, в частности, ввиду сложностей в обеспечении его рентабельной работы из-за растущих цен на железорудное сырье и проблемами со сбытом продукции. Свои пакеты, в частности, намерены продать Эдуард Шифрин, Алекс Шнайдер, Игорь Дворецкий, Артур Абдинов и Виталий Сацкий.

По данным источника, металлургическим комбинатом "Запорожсталь" интересуются четыре компании: ведущая сталелитейная компания мира Arcelor Mittal, POSCO (Южная Корея), "Северсталь" (РФ) и "Метинвест" (Украина).

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Просмотров: 293 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]