Приветствую Вас Гость!
Вторник, 16.07.2024, 07:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


14:16
Ахметов придет в каждый дом

Как стало известно «i», после завершения сделки по поглощению одесской телекоммуникационной компании «Цифровые системы связи» (ЦСС) группа «Фарлеп-Оптима Телеком» Рината Ахметова намерена вывести на рынок пакет услуг Triple Play для частных пользователей благодаря построению сети на базе технологий FTTB (Fiber-To-The-Building — «Оптика в каждый дом») и WiMax.

Все это делается для того, чтобы увеличить количество клиентов широкополосного доступа в интернет в два раза (с 70 тыс. до 140 тыс. человек) и расширить покрытие сети, охватив все крупные города страны. Об этом сообщили в СКМ. Инвестиции в проект не разглашаются. По предварительным оценкам, СКМ должна рассчитывать на сумму, приближающуюся к затратам своих конкурентов,— $50-100 млн. Впрочем, участники рынка говорят, что «Фарлеп-Оптима Телеком» перед реализацией проекта должна решить свои внутренние проблемы.

Решение о модернизации сети принято компанией весьма своевременно. В противном случае она начнет проигрывать крупным альтернативным операторам фиксированной связи: «Голден Телеком» (ГТ),
Datagroup и в некоторых регионах более мелким игрокам. Две вышеупомянутые компании должны инвестировать в этом году десятки миллионов долларов в широкополосные сети, на основе которых будут предоставляться различные сервисы, в том числе пакет услуг Triple Play.

ГТ планирует модернизировать и расширить собственную оптико-волоконную сеть на базе
FTTB в Киеве и шести городах-миллионниках с общим населением около 9,5 млн. человек, подключив в 2008 г. здания, в которых насчитывается около 42% (1,4 млн.) всех домохозяйств. Компания планирует инвестировать в этот проект около $100 млн. в этом году. Datagroup намерена инвестировать в развитие сети порядка $60 млн. в этом году. Как заявлял ранее глава компании Александр Данченко, планируется, что Datagroup завоюет 8-9% рынка ШПД (50-60 тыс. абонентов) до конца 2008 г.

Что касается планов «Фарлеп-Оптима Телеком» на этот год, то некоторые участники рынка относятся к ним весьма скептически. Директор одной из конкурирующих компаний, пожелавший остаться неназванным, сообщил «
i», что фиксированная группа СКМ скорее всего не успеет реализовать свои планы в этом году. «Это связано с тем, что холдинг состоит из более 40 компаний, и в нем только начались интеграционные процессы. Неизвестно, когда руководство группы решит все кадровые вопросы. На данный момент более реалистичными выглядят заявления о строительстве FTTB, сделанные Datagroup и «Комстаром»,— подчеркнул источник.

Это подтверждает заявление пресс-службы СКМ: «На текущий момент продолжается юридическая интеграция различных составных частей телекоммуникационного холдинга в единую корпоративную структуру. После завершения этого процесса объединенная компания сможет представить общественности консолидированные финансовые результаты телекоммуникационного бизнеса СКМ в области фиксированной связи (сейчас эти данные не предоставляются вообще.— Авт.)».

Неясно также, будет ли ЦСС работать под старым брендом. «Что касается бренда, под которым будет оперировать ЦСС, то на текущий момент сделка не завершена и никаких решений в отношении возможных изменений стратегии продвижения услуг ЦСС еще не принято»,— отмечают в СКМ.

На днях АМКУ разрешил компании
Ucomline Holding Limited (Кипр) (дочерняя структура СКМ) купить более 50% акций ЦСС. На данный момент СКМ владеет 24% ЦСС. Совокупный доход последней в 2006 г. составил около 90 млн. грн.

Автор: Станислав ЮРАСОВ

Экономические известия 26.03.2008  № 54(817)

Просмотров: 362 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]