Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 21.07.2024, 22:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:26
Акционеры Nemiroff: Происходящее вокруг компании отпугивает иностранных инвесторов
 












Ситуация, сложившаяся вокруг компании Nemiroff, бросает тень не только на имидж компании, но и наносит урон репутации Украины. Такое мнение в ходе общественных слушаний в Виннице высказал акционер компании, председатель Совета директоров Яков Грибов (вместе с партнерами контролирует чуть менее 75%акций). В слушаниях также приняли участие представители общественных организаций, власти и силовых ведомств.

Комментируя события вокруг компании Nemiroff (в частности силовой "заход" Аллы Глусь на ДП УВК Nemiroff), Грибов заявил, что происходящее негативно отразится на инвестиционном климате в Украине. "Украина хочет привлекать иностранные инвестиции, но какие инвесторы будут приходить в нашу страну, если на примере такой крупной компании, как Nemiroff, они видят, насколько собственникам сложно реализовать законное решение по смене менеджмента компании?" - отметил он. Кроме того, Грибов подчеркнул, что компания Nemiroff входит в список ведущих компаний Украины. "Если можно так поступать с компанией, которая входит в топ-100, то как тогда будут поступать с другими?" – вопрошает он.

В свою очередь, генеральный директор компании Юрий Сорочинский рассказал о судебных тяжбах с Аллой Глусь, уволенной, по его словам, собственниками завода. Как отметил Сорочинский, уволенные руководители Nemiroff Александр и Алла Глусь, незаконными путем пытаются вернуть себе контроль над компанией. "5 апреля 2011 года Nemiroff Vodka Ltd приняла решение о смене руководителя предприятия. Меня назначили новым генеральным директором. Я подал в Государственный реестр все необходимые документы и был внесен в реестр 14 апреля, – рассказывает Сорочинский. – Когда это решение было озвучено, со стороны Аллы Глусь начались судебные процессы". Всего, по словам Сорочинского, представителями бывшего гендиректора было инициировано 15 процессов. Он также отметил, что, не желая смириться с увольнением, Алла Глусь воспользовалась услугами частного охранного предприятия и силой попала на предприятие в сопровождении судебного пристава и при содействии милиции.

Напомним, 1 июля Алле Глусь и судебному исполнителю при помощи сотрудников частной охранной фирмы и правоохранительных органов удалось попасть на завод Nemiroff. Во время штурма проходной пострадало 6 человек.

Водочный гигант является ведущим налогоплательщиком региона. По оценкам Винницкой гособладминистрации, годовой взнос завода в бюджет области составляет примерно 800 миллионов гривен.

По материалам Подробности
Просмотров: 346 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]