Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.07.2024, 12:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


18:18
"АэроСвит" уговорил "Украэрорух" не отменять свои рейсы
 












"АэроСвит" договорился "Украэрорухом" о продолжении обслуживания всех своих рейсов, часть которых могли отменить из-за наличия у авиакомпании многомиллионной задолженности перед госпредприятием.

Авиакомпания "АэроСвит" достигла договоренности с Государственным предприятием обслуживания воздушного движения Украины ("Украэрорух") об отказе последнего от приостановки обслуживания части рейсов авиакомпании с 22 марта.

Как сообщила пресс-служба "АэроСвита", платеж "Украэроруху", который авиакомпания не успела выполнить 19 марта, будет осуществлен утром 20 марта.

"АэроСвит" и "Украэрорух" достигли договоренности, что такой инструмент давления на компанию, как остановка авиарейсов, применяться не будет", – отметила пресс-служба авиакомпании.

Как сообщалось, ранее Государственное предприятие по обслуживанию воздушного движения Украины ("Украэрорух") заявило, что с 22 марта 2012 года приостанавливает предоставление аэронавигационного обслуживания некоторым рейсам авиакомпании "АэроСвит" из-за многомиллионной задолженности авиакомпании за своевременно полученные от "Украэроруха" услуги и нарушение договоренности о предоплате.

В частности, в первый день, 22 марта 2012 года, планировалось остановить обслуживание таких рейсов: 1273 Борисполь – Дубаи (ОАЭ), 1277 Борисполь – Рим (Италия), 171 Борисполь – Чонбури (Таиланд).

"Украэрорух" обещал возобновить обслуживание рейсов авиакомпании "АэроСвит" лишь при условии соблюдения договоренности о предоплате услуг провайдера как единственно возможного способа продолжать сотрудничество и своевременное выполнение графика погашения задолженности, которая накапливается еще с конца 2011 года.

Остановка обслуживание воздушных судов авиакомпании-должника предусмотрена пунктом 4 статьи 36 Воздушного кодекса Украины.

Как сообщалось, "Борисполь" 14 марта на несколько часов приостановил обслуживание рейсов одного из крупнейших украинских перевозчиков "АэроСвит". Как сообщили в авиакомпании, это было связано с сбоем в предоплате услуг воздушного порта. В компании уточнили, что предоплата уже произведена. Позже обслуживание рейсов "АэроСвита" было возобновлено.

По материалам Зеркало Недели
Просмотров: 338 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]