Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.07.2024, 09:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


15:19
"АэроСвит" оценивает убытки от акции протеста пилотов в 100 тыс долл
 












Авиакомпания "АэроСвит" (Киев) оценивает свои прямые убытки от проведенной 1 августа акции протеста пилотов самолетов Boeing-737 примерно в 100 тыс. долларов.

Об этом журналистам сообщил генеральный директор авиакомпании Александр Авдеев.

"По нашим расчетам, эти цифры доходят сегодня уже, ну, порядка 100 тыс. долларов", - сказал он.

По его словам, прямые убытки "АэроСвита" формировались за счет 3 составляющих: покупки некоторым пассажирам билетов на рейсы других авиакомпаний, организации питания пассажиров и аренды гостиниц, а также аренды VIP-зала в международном аэропорту "Борисполь" (Киевская область).

Вместе с тем Авдеев добавил, что еще сложно подсчитать репутационные потери для авиакомпании.

Гендиректор "АэроСвита" сообщил, что всего в акции протеста принимали участие около 40 пилотов самолетов Boeing-737, что составляет до 30% от их общего количества в авиакомпании.

Акция протеста пилотов длилась с 6:00 до 14:00.

Как сообщало агентство, 1 августа "АэроСвиту" пришлось отменить или задержать часть рейсов из-за того, что пилоты самолетов Boeing 737 проводили акцию протеста, отказываясь вылетать в рейсы.

Они требовали провести индексацию ряда выплат, которые были ограничены авиакомпанией в период финансово-экономического кризиса в конце 2008 года и 2009 году, а также реализовать новое положение об оплате труда, которое принято авиакомпанией и предусматривает повышение выплат пилотам в среднем на 18%.

"АэроСвит" является одним из крупных украинских авиаперевозчиков, обслуживает 80 международных воздушных линий, его флот состоит из 16 среднемагистральных самолетов Boeing 737 и 7 дальнемагистральных Boeing 767.

37,96% закрытого акционерного общества "АэроСвит" принадлежат компании Gilward Investments B.V. (Нидерланды), 25% - компании "ГенАвиа-Инвест" и 22,394% - государству и управляются Фондом государственного имущества.

По материалам Украинские Новости

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 358 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]