Приветствую Вас Гость!
Вторник, 23.07.2024, 07:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


10:49
AEG поселится под Львовом

Источник: Газета "ДЕЛО" / Денисенко Анна

 

Немецкая компания AEG намерена наладить производство деталей для бытовой техники в Украине. Сейчас компания ведет переговоры с горсоветом Дрогобыча (Львовская обл.) о производстве конденсаторов на базе предприятий города. Инвестиции в производство планируются на уровне 5 млн. евро.


Главный специалист управления инвестиций городского совета Святослав Йонык сообщил, что «компания решила заходить на украинский рынок на базе уже существующих предприятий». Речь идет о ныне недействующем предприятии «Гранит», которое раньше обслуживало военно-промышленный комплекс, и заводе «Керамик», который производит микросхемы. По словам Йоныка, немецкие инвесторы очень осторожно заходят на рынок, «но в случае успеха рассматривают также возможность строительства завода». В таком случае, по мнению аналитиков, компания сможет составить существующим сейчас на рынке производителям серьезную конкуренцию. «Доходы населения растут, и в связи с этим повышается спрос на более дорогие товары, а именно в таком сегменте работает
AEG», — считает аналитик компании «Миллениум капитал» Надежда Иванчук. По ее словам, сейчас на украинском рынке бытовой техники наблюдается засилье товаров дешевого китайского производства, и поэтому товары более высокого ценового сегмента будут востребованы.

Следующая встреча немецких инвесторов с представителями местных властей состоится через месяц, тогда же, по заверению чиновников,
AEG окончательно определится, но в том, что переговоры пройдут успешно, они не сомневаются. «Мы использовали все возможности и личные связи, чтобы закрыть для них другие области», — признается Йонык.

Сегодня под брендом
AEG производят: Electrolux Group — бытовая техника AEG-Electrolux. Компания выпускает технику под торговыми марками Electrolux, Zanussi, AEG, REX, Husquarna, Flymo, Partner, Westinghouse, McCulloch. Заводы компании расположены в Швеции, Италии, Венгрии, Великобритании, России и Германии. По данным неаудированной отчетности, в 2005 году оборот компании составил $16,3 млрд., чистая прибыль — $221,9 млн. Atlas Copco — промышленные инструменты AEG Power Tools. Компания производит компрессоры, дизель-генераторы, промышленный инструмент, горно-шахтное оборудование. Выручка в 2005-м — 52,7 млрд. шведских крон. На январь 2006 года компания имела представительства в 18 крупных городах России.

Просмотров: 281 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]