Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.06.2024, 05:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


15:02
Advent International приобрел долю в "Исиде"
 












Advent International осуществил первую инвестицию в Украину, став совладельцем акушерско-гинекологической клиники ООО "Исида-IVF", сообщил фонд в пресс-релизе в конце минувшей недели. Управляющий директор по корпоративным финансам и инвестиционному банкингу ИК Eavex Capital (сопровождала сделку) Анатолий Заславчик рассказал, что сделка по продаже доли в "Исиде" длилась 9 месяцев и была завершена 3 марта. Advent International приобрел мажоритарную часть компании.

Остальные собственники "Исиды" и сумма сделки не разглашаются. По словам источника, знакомого с условиями сделки, компания оценивалась в диапазоне $50-60 млн. В представительстве Advent International в Украине от комментариев отказались. По словам Заславчика, помимо фонда Advent, "Исидой" интересовались фонды TPG, Baring Vostok и другие. "Это первый случай покупки международным частным инвестфондом доли в медклинике на территории СНГ",- подчеркивает Анатолий Заславчик.

Advent International основан в 1984 году, имеет офисы в 16 странах. Фонд специализируется на выкупе компаний на международных рынках, стратегической реструктуризации и финансировании роста бизнеса. За время работы фонд привлек $24 млрд, с помощью которых провел более 300 трансакций на $45 млрд в 40 странах.

ООО "Исида-IVF" было создано в 2002 году в Донецке как центр биорепродукции. Также имеет клинику и амбулаторно-поликлинический центр в Киеве. По данным участников рынка, до сделки совладельцами компании были ее гендиректор Виктор Козин и Игорь Матвиец.

В апреле прошлого года Advent International заявил, что намерен вложить в Украину часть из 1 млрд евро инвестиций, предусмотренных для Восточной Европы. Фонд планировал покупать контрольные пакеты акций предприятий в промышленности, розничной торговле и фармацевтике за 40-120 млн евро. По словам Анатолия Заславчика, бывшие собственники "Исиды" планировали за 3-5 лет открыть клиники в миллионниках и других крупных городах. Виктор Козин ранее заявлял СМИ, что объем инвестиций в сеть из 20 клиник оценивается в 100 млн евро при сроке окупаемости в 5-7 лет, из них 40 млн евро - акционерный капитал.

Вице-президент инвестбанковского подразделения ИК Dragon Capital Юрий Астахов отмечает, что Advent не один год присматривался к крупнейшим игрокам фармрынка Украины, собственники которых рассматривали возможность выхода из бизнеса. "У фонда большой глобальный опыт работы именно в фармсекторе, в том числе в странах Центральной и Восточной Европы. Они приобретают качественную стартовую платформу с потенциалом роста и увеличивают стоимость бизнеса в разы". По словам Астахова, при вхождении в капитал такие инвесторы, как Advent, рассчитывают на доходность не ниже 30% годовых. Обычно выход из инвестиции происходит через 3-5 лет. "В Украине сектор частной медицины находится на начальном этапе развития. Но сегмент акушерии и гинекологии имеет одну из наилучших перспектив",- говорит Юрий Астахов.

По материалам Коммерсантъ-Украина
Просмотров: 383 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]