Приветствую Вас Гость!
Вторник, 16.07.2024, 07:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Архив записей

Друзья сайта


20:21
Адам Вояцки демобилизовался // UMC возглавил московский менеджер

Кадры

 

Коммерсант Украина   № 29 от 22.02.2007, ЧТ

 

Президент крупнейшей в СНГ сотовой компании МТС (Россия) Леонид Меламед представил вчера в Киеве нового генерального директора крупнейшей дочерней компании МТС – украинской UMC. Им стал Павел Павловский, руководивший ранее бизнес-подразделением "МТС–Зарубежные дочерние компании". Уход экс-главы UMC Адама Вояцки эксперты связывают с потерей UMC лидерства на украинском рынке.

 

ЗАО УМС (ТМ UMC) – дочерняя компания российского ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС). Доход UMC за девять месяцев 2006 года составил $1,09 млрд. На конец января 2007 года UMC обслуживала 20,5 млн абонентов. МТС – крупнейший оператор мобильной связи в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями обслуживает более 73,41 млн абонентов.

 

Вчера президент российского оператора мобильной связи МТС Леонид Меламед представил нового генерального директора UMC Павла Павловского, который 1 апреля сменит на этой должности Адама Вояцки, руководившего компанией с октября 2005 года. По словам господина Меламеда, Адам Вояцки уходит из компании по собственному желанию. "Мы предложили Адаму ряд других должностей в компании, но господин Вояцки принял решение работать в Европе",– сообщил господин Меламед. Сам господин Вояцки рассказал, что решил продолжить там карьеру в телекоммуникационном бизнесе.

Новый генеральный директор компании UMC Павел Павловский работает в МТС с 2003 года. В 2006 году он занимал должности вице-президента МТС и директора "МТС–Зарубежные дочерние компании", где руководил деятельностью компаний МТС в Узбекистане, Туркмении и Белоруссии. С 2005 года господин Павловский является членом наблюдательно совета UMC. Как рассказал вчера Павел Павловский, его основными задачами на новой должности будут усовершенствование сетевой инфраструктуры, смена брэнда UMC на МТС, а также развитие новых направлений, в частности услуги широкополосного мобильного доступа в интернет по технологии CDMA-450. "Ребрэндинг UMC будет проведен, когда на всей территории покрытия будет достигнуто необходимое качество связи",– сообщил господин Павловский. По словам господина Меламеда, перед UMC не ставится задача во что бы то ни стало занять лидерскую позицию по количеству абонентов. "Прежде всего мы заботимся о финансовых показателях",– подчеркнул глава МТС, добавив, что в 2007 году планируется увеличение выручки на 15%. Для достижения этой цели на развитие UMC будет направлена рекордная в истории украинского рынка мобильной связи сумма – порядка $700 млн.

 

Эксперты связывают уход Адама Вояцки с уменьшением доли рынка UMC на Украине в течение последних двух лет. "Основной причиной ухода Вояцки могла оказаться потеря позиций UMC на рынке,– считает ведущий аналитик ИК 'Тройка Диалог' Андрей Богданов.– За последние два года доля UMC уменьшилась, и компания стала вторым по количеству абонентов сотовым оператором на Украине, уступив 'Киевстару'". Адам Вояцки возглавил UMC в октябре 2005 года. На тот момент у UMC доля рынка составляла порядка 48%. В 2006 году UMC утратила позиции безусловного лидера на украинском рынке мобильной связи, которые удерживала с октября 2003 года. Сейчас доля рынка UMC чуть более 40%.

По мнению господина Богданова, назначение Павла Павловского, долгое время работавшего на рынках стран СНГ, говорит о том, что руководство МТС придает важное значение позициям компании на Украине. С ним соглашается и аналитик МДМ-банка Елена Баженова: "Назначив господина Павловского на должность генерального директора UMC, господин Меламед решил таким образом использовать его опыт по проведению ребрэндингов в странах СНГ". По ее мнению, господин Павловский не так давно успешно провел ребрэндинг на сходном с украинским рынке Белоруссии. "Опыт Павловского в Белоруссии пригодится МТС больше, чем опыт Вояцки",– резюмирует она.

 

МАКСИМ Ъ-КУТИК, АЛЕКСАНДРА Ъ-ХОДОНОВА

Просмотров: 337 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]