Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.07.2024, 12:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта


16:03
Абрамовича и Миттала заставят платить налоги

Либеральные демократы Великобритании, третья по величине фракция британского парламента, призвали министра финансов и будущего премьер-министра Гордона Брауна устранить лазейки в законодательстве. Они позволяют иностранцам уклоняться от уплаты пошлин и сборов.


Оффшорные схемы

Британское законодательство требует от иностранных граждан, проживающих в королевстве, платить налоги только со средств, заработанных или привлеченных в Великобританию. А это, в свою очередь, позволяет заезжим миллиардерам практически не платить налоги в казну Туманного Альбиона.

Чаще всего миллиардеры уходят от налогов следующим образом. Они регистрируют компанию в Великобритании, создают ее филиал, например на Кипре, и действуют через него. Прописка — английская, но в Великобритании никаких операций не ведется, и налоги, соответственно, платить не с чего. Английская компания отчитается только за полученное небольшое комиссионное вознаграждение, а весь доход достанется оффшору без налогов. При этом корпоративный налог в Великобритании является одним из самых низких в Европейском Союзе. Ставка налога варьируется от 0 до 30%.

Рай для олигархов

Лазейки в налоговом законодательстве сделали Великобританию «обителью» миллионеров. Количество миллиардеров на Туманном Альбионе за 2006 год выросло с 54 до 68. Около трети прибыли в королевство поступает из-за рубежа, а среди десяти самых богатых лишь трое родились в Великобритании.

Вопреки мнению большинства, российский предприниматель и губернатор Чукотки Роман Абрамович занимает лишь второе место в списке самых богатых людей Великобритании. Его состояние британские эксперты оценивают в 10,8 миллиарда фунтов стерлингов. Его обогнал индийский стальной магнат и владелец украинского комбината «Криворожсталь» Лакшми Миттал, чье состояние составляет 19,25 миллиарда фунтов стерлингов.

Независимый финансовый советник Джастин Модрей из компании
Bestinvest Brokers считает, что миллиардеров в Великобритании привлекает в первую очередь возможность минимизировать налоговые затраты. Для этого, по мнению эксперта, Абрамовичу стоит вложить до двухсот тысяч фунтов стерлингов в любую британскую компанию, и он получит 40%-ную скидку на подоходный налог по контрибуции, а также необлагаемые налогами дивиденды.

 

Источник: Газета "ДЕЛО" / Куренкова Дарья

Просмотров: 236 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]