Приветствую Вас Гость!
Суббота, 15.06.2024, 21:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


15:07
40% украинцев считают, что страну может накрыть волна протестов
 












48% опрошенных компанией Research&Branding Group считают, что в Украине не могут произойти массовые акции протеста, подобные тем, что сейчас проходят в странах Северной Африки и Ближнего Востока.

В ходе опроса респондентов попросили ответить на вопрос, возможно ли в Украине повторение массовых антиправительственных выступлений, подобных североафриканским и ближневосточным. При этом 40% опрошенных считают, что такие акции в целом возможны, 12% - затруднились ответить.

47% респондентов уверены, что причиной акций протеста стало недовольство населения низким уровнем жизни и экономической политикой, 26% - недовольство многолетним правлением авторитарных лидеров, 19% - резкое подорожание продовольствия, 18% - борьба за власть между различными политическими силами внутри этих стран, 8% - политика государств-мировых лидеров, 5% - активизация действий исламистских организаций, 2% не видят причин для выступлений, 16% затруднились ответить.

В то же время, 28% респондентов ожидают, что массовые волнения в этих странах скорее всего завершатся приходом к власти новых прогрессивных сил и улучшением жизни простых людей, 18% - хаосом и распадом государств, 16% - приходом к власти радикалов и исламских фундаменталистов, 9% - что участники волнений разойдутся по домам и ситуация вернется в прежнее русло, 7% - приходом американских властей, 6% - приходом к власти организаторов этих волнений, 1% - чем-либо другим, 20% затруднились ответить.

Кроме того, 36% опрошенных считают, что дестабилизация ситуации в этом регионе выгодна США, 6% - России, 5% - Европейскому Союзу, 4% - Израилю, 2% - Китаю, 1% - другому государству, 14% - не выгодна никому, 42% затруднились ответить.

Опрос был проведен с 1 по 9 марта, было опрошено 2075 респондентов старше 18 лет во всех регионах Украины. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

По материалам Украинские Новости

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 307 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]