Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 21.07.2024, 00:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


22:49
IKEA сохраняет планы развития в Украине, однако не начнет строительство ТЦ в Одессе краткосрочной перспективе

Киев. 24 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Компания IKEA (Швеция) сохраняет планы развития крупных проектов торговых центров (ТЦ) в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Донецке и Львове, сообщила директор по связям с общественностью компании в России и СНГ Оксана Белайчук.

"Украина по-прежнему является для IKEA потенциально интересным рынком, в перспективе мы рассматриваем возможность реализации крупных инвестиционных проектов в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Донецке и Львове", - сказала она агентству "Интерфакс-Украина" комментируя озвученное во вторник заявление президента группы компаний IKEA Андерса Дальвига о приостановке инвестиционной программы компании в России.

Она также добавила, что украинское подразделение IKEA продолжает вести переговоры и подыскивать потенциально интересные площадки в Киеве, Харькове, Донецке и Днепропетровске, а также развивать сотрудничество с украинскими производителями мебели и товаров для обустройства дома, продукция которых реализуется во всех странах, где работает розничная сеть IKEA.

Кроме того, О.Белайчук сообщила, что компания пока не готова озвучить сроки начала строительства ТЦ в Одессе, на приобретенном ею земельном участке.

"Для реализации одного из таких проектов – строительства многофункционального торгового центра и магазина IKEA - сегодня приобретен земельный участок в Беляевском районе Одесской области. Когда начнется строительство пока сказать сложно. Совет директоров IKEA внимательно следит за тем, как сегодня развивается экономика Украины, и в краткосрочной перспективе не считает возможным приступить к строительству", - сказала она.

При этом О.Белайчук добавила, что "стратегическая установка по выходу на рынок Украины по-прежнему в силе, и мы будем готовы приступить к строительству в Одессе при первой возможности".

Как сообщалось, IKEA во вторник сообщила о временной приостановке инвестиций в российские проекты из-за "непредсказуемого характера административных процедур в ряде регионов России". При этом компания намерена завершить проекты, финансирование по которым уже открыто - в Самаре, Омске, Уфе и Московской области, и продолжить переговоры, которые проходят в Саратове, Воронеже и Тюмени.

В феврале текущего года IKEA сообщала о том, что она по-прежнему заинтересована в выходе на рынок Украины и при благоприятном развитии событий может инвестировать в украинский рынок недвижимости около $2,5 млрд.

На сегодняшний день IKEA принадлежит земельный участок площадью 64 га в Одесской области.

В сентябре 2007 года Европейский банк реконструкции и развития заявил о намерении предоставить IKEA $100 млн кредитных средств для финансирования земельных приобретений и строительства крупных торговых центров MEGA в Украине.

Предполагалось, что долговое финансирование будет состоять из четырех кредитов для четырех торговых центров в различных регионах Украины, а их получателем будет выступать дочерняя компания IKEA Group – ООО "ИКЕА Днипро". При этом общая стоимость проекта оценивалась в $414 млн.

IKEA - крупнейшая в мире розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода. Ей принадлежат более 250 магазинов в разных странах мира.

Просмотров: 282 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]