Приветствую Вас Гость!
Пятница, 12.07.2024, 16:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


22:59
Наружность изменила внешность // "Киеврекламу" возглавил бывший директор полиграфкомбината "Украина"

Источник: Коммерсант Украина   № 5 от 19.01.2007, ПТ

медиарынок

 

Вчера вступил в должность новый начальник компании, регулирующей размещение наружной рекламы в Киеве, "Киевреклама" Борис Максимец, ранее возглавлявший полиграфкомбинат "Украина". Кроме того, вопреки ожиданиям участников рынка, предприятие не было реорганизовано в коммунальное, а сохранило статус хозрасчетного. По их мнению, назначение на эту должность человека, далекого от проблем отрасли, вызвано стремлением передать все полномочия по регулированию рынка новому управлению по вопросам рекламы при Киевской горадминистрации.

 

Коллективу предприятия "Киевреклама", регулирующего размещение наружной рекламы в Киеве, вчера был официально представлен новый директор – Борис Максимец, ранее занимавший должность директора полиграфкомбината "Украина". Соответствующее распоряжение о назначении господина Максимца было подписано мэром Киева Леонидом Черновецким 16 января.

 

Напомним, что смене руководства "Киеврекламы" предшествовала проверка ее деятельности специальной комиссией, созданной для реорганизации предприятия из хозрасчетного в коммунальное. Однако единственным значимым решением комиссии за это время стало отстранение от должности начальника "Киеврекламы" Виктора Кунца. Тогда заместитель главы КГГА Денис Басс заявил Ъ, что для определения кандидатуры нового руководителя "Киеврекламы" городские власти объявили конкурс.

 

Впрочем, Борис Максимец вчера сообщил Ъ, что назначение его на должность прошло без конкурса. "Я назначен обычным распоряжением мэра",– сказал он. Получить комментарий господина Басса по этому вопросу вчера не удалось.

Борис Максимец (1961 года рождения) в 1987 году окончил исторический факультет Национального университета. В 1996-1998 годах занимал должность руководителя управления кадровой политикой администрации президента Украины. А после семи лет занятия научно-педагогической деятельностью с 2005 года был директором полиграфкомбината "Украина". Господин Максимец – кандидат наук государственного управления, государственный служащий 8-го ранга.

 

Господин Максимец также рассказал, что комиссия по реорганизации "Киеврекламы" решила сохранить за предприятием статус хозрасчетной организации. "Мы по-прежнему будем отчислять 90 процентов поступлений от выдачи разрешений на установку наружной рекламы в городской бюджет. Еще 10 процентов будет оставаться на содержание организации",– сообщил он.

 

По информации КГГА, ежегодные поступления в городской бюджет от выдачи разрешений на установку наружной рекламы составляют около 70 млн грн. Объем рынка наружной рекламы в Киеве за I полугодие 2006 года, по данным компании "Украинский медиа монитор" (UMM), составил $20,35 млн.

 

Своей основной задачей новое руководство "Киеврекламы" называет упрощение процедуры выдачи разрешений на установку объектов наружной рекламы. "Сейчас при нашем участии разрабатываются новые правила размещения наружной рекламы в Киеве,– говорит господин Максимец.– В этом документе, в частности, не будут прописываться конкурсы на выдачу разрешений". Напомним, что в конце июня Леонид Черновецкий распорядился разработать новую схему выдачи разрешений на право размещения объектов наружной рекламы на конкурсной основе (см. Ъ от 22 июня 2006 года).

 

Впрочем, участники рынка считают, что политика нового руководства "Киеврекламы" будет зависеть от того, кто возглавит главное управления по вопросам рекламы при КГГА – муниципальный орган по регулированию рынка наружной рекламы и рекламы на транспорте, создание которого было инициировано осенью прошлого года (см. Ъ от 29 сентября 2006 года). "Очевидно, после создания нового управления 'Киевреклама' будет выполнять функцию своеобразной 'кассы',– говорит исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Артем Биденко.– Об этом свидетельствует и факт назначения на должность ее руководителя человека, не имеющего отношения к рынку".

 

АНТОН Ъ-ОНУФРИЕНКО

Просмотров: 332 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]