Приветствую Вас Гость!
Пятница, 12.07.2024, 16:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


22:58
Хорошковский получил еще ряд телеканалов

Корреспондент.net

18 Января 2007, 12:50

Украинский телеканал Интер, основным акционером которого является первый заместитель главы Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Валерий Хорошковский, получил в управление каналы К1, К2 и Мегаспорт, принадлежащие совладельцу РосУкрЭнерго Дмитрию Фирташу.

Речь идет не только об управлении каналами, но и об их возможном вхождении в состав группы Интер, пишет газета КоммерсантЪ-Украина.

"На днях господин Фирташ должен подписать документы, в которых будут оговорены условия управления каналами менеджерами Интера, -  сообщила пресс-секретарь телеканалов К1 и К2 Оксана Гроздова. - Обсуждается также возможность продажи каналов группе Интер или западному инвестору, переговоры с которым ведутся с конца прошлого года".

Ранее в интервью изданию Хорошковский не исключал возможность приобретения именно К1 и К2. По словам госпожи Гроздовой, в ближайшее время на канале не исключены кадровые перестановки и создание совместных с Интером подразделений.

Как сообщалось ранее, в среду, 17 января, телеканал Интер подал заявку в Национальный совет по телерадиовещанию Украины с целью изменения лицензии в связи со сменой собственников.

По словам заместителя главы Нацсовета телерадиовещания Юрия Сторожука, основным новым собственником телеканала Интер становится компания Укрмедиапроект (основателем которой является Хорошковский), которая владеет 61% акций телекомпании.

Кроме того, среди собственников телеканала останутся открытое акционерное общество Общественное российское телевидение (ОРТ, Москва) - 29% акций и общество с ограниченной ответственностью Пегас телевидение - 10%.

Ранее Пегас телевидение владело 20% акций телеканала, а основным собственником была украинская ассоциация экономического сотрудничества и развития Деловой мир, которая владела 51% акций телеканала.

Просмотров: 438 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]