Приветствую Вас Гость!
Пятница, 12.07.2024, 17:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


22:43
На телеканал «Интер» зашли юристы

Источник: Газета "ДЕЛО" / Анна ДЕНИСЕНКО00:55 / 10 Января 2007

 

Сегодня правление телеканала «Интер» возглавил юрист Сергей Созановский.

Управляющий партнер адвокатской конторы «Коннов и Созановский» Сергей Созановский с 10 января назначен председателем правления ЗАО «Украинская независимая ТВ-Корпорация» (телевизионный канал «Интер»). Такое решение наблюдательный совет компании принял в конце минувшего года. Согласно нему, с должности главы правления с 1 января был уволен Сергей Старицкий. Он возглавлял телеканал с декабря 2005 года. До настоящего времени Сергей Созановский и его компания консультировали «Интер» по основным вопросам авторского права, законодательству о СМИ, рекламе, шоу-бизнесу, корпоративному праву.


Менеджер по деловому развитию компании «Коннов и Созановский» Елена Сердюк подтвердила факт назначения шефа. При этом представитель юрфирмы отказалась говорить о планах нового руководителя ведущего телеканала. «До вступления в должность говорить об этом рано», — отметила Сердюк.

Прежний руководитель канала Сергей Старицкий вчера также отказался от комментариев. Его представители заверили, что на официальном представлении нового менеджмента «Интера», которое состоится сегодня, будут озвучены причины отставки.

Наблюдательный совет также провел перестановки в правлении, выведя из него Леонида Мазора и Олега Павленко и назначив вместо них Анну Безлюдную, которая станет генеральным продюсером, и Владимира Грановски. Анна Безлюдная с 2005 года была генеральным продюсером телеканалов «К1» и «К2», с 1997 по 2001 год она возглавляла информационно-аналитическую службу телеканала «Интер».

Эксперты медиарынка сходятся во мнении, что смена руководства «Интера» связана с понижением доли аудитории канала, которая не удовлетворяет акционеров. «Нужно было срочно что-то делать, так как прогнозы по повышению аудитории не сбывались», — объясняет источник на канале.

Официально на канале причины смены менеджмента комментируют неохотно. «Они постоянно проводят совещания, передают документы и полномочия, еще ничего не определено», — заверила Ольга Балабан, руководитель службы информационных коммуникаций «Интера». По ее словам, новое руководство приступит к исполнению обязанностей только сегодня, тогда и будет понятно, какие могут быть изменения на канале.

Владельцами телеканала «Интер» являются Украинская ассоциация экономического сотрудничества «Деловой мир» (71%) и ОАО «Общественное российское телевидение» (29%). Валерий Хорошковский, занимающий сейчас пост первого заместителя секретаря СНБО, получил контроль над «Деловым миром» в первой половине 2005 года. В конце июня 2006 года он сообщил о подготовке «Интера» к
IPO.

Телеканал «Интер» вещает с 20 октября 1996 года. Доля в украинском телеэфире, по данным компании
GFK-Ukraine, в ноябре 2006 года составляла 19,03% (месяцем ранее — 20,2%), и по этому показателю канал впервые в последнее время опустился на второе место в Украине.

«Украинская независимая ТВ-корпорация» в 2005 году увеличила чистый доход от реализации услуг и продукции на 35,3% — до 427,67 млн. грн., а его чистая прибыль составила 21,31 млн. грн.

Просмотров: 440 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]