Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 551

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 12 » Заводы в Моршине, Миргороде и Трускавце атакуют рейдеры - международные акционеры
загрузка...
Заводы в Моршине, Миргороде и Трускавце атакуют рейдеры - международные акционеры
15:15
 












Международные акционеры компании IDS Group Ukraine из Европейского союза, Великобритании и Соединенных штатов могут подать против Государственной налоговой службы Украины иски в суды своих стран.

Об этом говорится в открытом письме Президенту Украины, Премьер-министру Украины, председателю Государственной налоговой службы Украины, написанном коллективом компании IDS Group Ukraine, которая производит минеральную воду "Миргородская” и "Моршинская”.

"Компания IDS Group Ukraine является большим и ответственным налогоплательщиком. За 2011 год компания выплатила более 211 млн налогов и сборов. Уже за первые 6 месяцев 2012 года отчисления составили более 140 млн грн”, – говорится в письме.

Компания входит в состав международной группы IDS Borjomi International, которая начала свою деятельность в 1997 году при финансировании Европейского банка реконструкции и развития и Всемирного банка. В 2002 году ЕБРР признал IDS Borjomi International самой прозрачной компанией Восточной Европы. Акционерами компании являются резиденты из Европы, Великобритании и США, а значит, противоправные действия против компании будут крайне негативно оценены международным бизнес сообществом.

"В настоящее время наши заводы в Моршине, Миргороде и Трускавце подвергаются рейдерской атаке. Формальным поводом к аресту активов и счетов и дальнейшему захвату предприятий являются надуманные решения налоговой милиции и районных судов во Львовской и Полтавской областях. Соответствующие решения санкционированы старшим следователем налоговой милиции Полтавской области Серяковым, судьей Киевского районного суда г. Полтавы Кузиной, прокурором Львовской области Василенко, судьей Сиховского районного суда Львовской области Борейко. Без осуществления надлежащих доследственных действий и с нарушением установленных законом процедур возбуждаются уголовные дела, проводятся обыски в офисах и домах руководителей заводов”, – отмечено в письме.

Также указано, что на данный момент работа Миргородского завода уже полностью остановлена. А это одно из ключевых предприятий региона, что было подтверждено визитом Николая Азарова в августе 2012 года. На очереди – Моршинский завод. Таким образом, около 700 семей во Львовской и Полтавской областях лишились стабильной высокооплачиваемой работы и средств к существованию, а государственный и местные бюджеты несут неоправданные убытки. Как следствие остановки работы заводов без работы останутся более 3500 человек, работающих в разных подразделениях IDS Group Ukraine.

"Призываем Вас немедленно остановить произвол контролирующих органов и вернуть коллективу предприятия право на труд, на достойную заработную плату и возможность содержать свои семьи. За ситуацией в Украине следят наши международные акционеры, которые, в случае продолжения противоправных действий против предприятий группы в Украине, будут вынуждены подать на действия Государственной налоговой службы иски в суды своих стран”, – отмечается в письме.

Напомним, в ГНС заявили, что Миргородский завод минеральных вод уклонился от уплаты налога на прибыль в размере 2,9 млн грн. По данному факту
возбуждено уголовное дело.

По материалам FINANCE.UA
Просмотров: 196 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]