Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 521

Форма входа

Календарь новостей

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

загрузка...
Анализ сайтов, проверка тиц, pr PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Август » 19 » "Запорожсталь" Ахметова приостановила все отгрузки в Россию
загрузка...
"Запорожсталь" Ахметова приостановила все отгрузки в Россию
08:59
 












Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь”, входящий в группу "Метинвест”, приостановил все отгрузки металлопродукции в адрес Российской Федерации из-за неясной ситуации с прохождением российской таможни, сообщил генеральный директор комбината Ростислав Шурма на состоявшейся в понедельник пресс-конференции по итогам годичного пребывая в должности и вхождения на комбинат группы "Метинвест”.

"На сегодняшний день мы приостановили все отгрузки нашей продукции в Российскую Федерацию. Около 28 тысячи тонн заказов, которые были проданы и выданы в этот месяц, на сегодня остановлены. Мы ждем дальнейшего прояснения ситуации”, – сказал Шурма.

При этом он добавил, что "на сегодняшний день никаких критических остановок нет, но дабы не усугублять ситуацию, не испытывать, мы приняли решение приостановить”.

Как сообщается в информационных материалах к пресс-конференции, за семь месяцев 2013 года комбинат увеличил объемы продаж на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. В том числе на внутренний рынок продажи возросли на 2%, на экспортные рынки – на 3,4%. Несмотря на спад в трубной промышленности Украины, комбинат не только сохранил, но и увеличил объемы продаж г/к рулона трубным предприятиям, что позволило увеличить суммарные отгрузки рулона на внутренний рынок на 38%.

С января по июль 2013 года "Запорожсталь” нарастила производство стали – на 1,3% и проката – на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Произведено 1,852 миллиона тонн чугуна, 2,208 миллиона тонн стали и 1,863 миллиона тонн проката.

В июле-2013 также зафиксирован значительный рост всех производственных показателей: объем производства чугуна – на 7,6%, стали – на 7,7%, проката – на 9,5%. В июле произведено 341,6 тысячи тонн стали, 282,9 тысячи тонн проката. Впервые за последние пять лет, при работе всего на трех доменных печах, выплавка чугуна за месяц достигла рекордной отметки – 286,8 тысячи тонн.

"У нас есть два самых важных фактора для будущего успеха – сильные акционеры, которые верят в будущее экономики Украины, в будущее металлургии. И второе – это наш трудовой коллектив, поэтому я с уверенностью могу сказать, что верю в будущее комбината. Мы будем дальше повышать эффективность, а если мы будем повышать эффективность, значит, будем конкурентоспособными. И второе: мы будем интенсивно инвестировать как в производство, что уже начали делать, и инвестировать в людей”, – сказал гендиректор.

Как сообщалось, "Метинвест”, крупнейший украинский горно-металлургический холдинг, констатировал усиление с 13 августа контроля со стороны таможенных органов России к поставляемой на рынок этой страны металлопродукции, хотя официально каких-либо новых торговых ограничений со стороны РФ не введено и изменений таможенного законодательства также не произошло. В результате на российских таможенных пунктах возникают транспортные очереди, срываются сроки поставок товаров из Украины в Россию, в том числе для российских потребителей из нефтегазовой и других системных отраслей экономики этой страны.

"Запорожсталь” – одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом на внутреннем рынке и во многих странах мира, находится в процессе интеграции в группу "Метинвест”, основными акционерами которой являются АО "Систем Кэпитал Менеджмент” (71,25%) и группа компаний "Смарт-холдинг” (23,75%). ООО "Метинвест Холдинг” – управляющая компания группы "Метинвест”.
Напомним, Федерация работодателей Украины ранее заявила, что Федеральная таможенная служба РФ с 14 августа включила в перечень "рисковых” всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из страны.
Ранее у Путина заявили, что проверка грузов на российско-украинской границе, в результате которой возникли трудности, является разовой акцией, но в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС таможенное администрирование может быть ужесточено.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 84 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]