Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 551

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 5 » Вторая "вышка Бойко" прибыла в Украину
загрузка...
Вторая "вышка Бойко" прибыла в Украину
16:18
 












В конце декабря буксиры ГАО "Черноморнафтогаз” оттранспортировали самоподъемную буровую установку (СПБУ) "Черноморнафтогаз” из турецкого порта Гиресун в Крым, сообщает пресс-служба компании.

"Сейчас на рейде базы бурения и обустройства (у поселка Черноморское – ИФ) ведутся работы по расконсервации оборудования СПБУ "Независимость” после перехода в Крым и обеспечению буровой установки материалами для бурения, после чего ее отбуксируют на 155 км от берега – на Одесское месторождение газа, на котором СПБУ приступит к непосредственной работе”, – отмечается в сообщении.

Буксировка СПБУ с Гиресуна в Крым заняла четверо суток, караван в составе "Независимости” и буксиров-судов обеспечения "Мыс Тарханкут” и "Федор Урюпин” преодолел 418 миль.

Как сообщалось, СПБУ прошла путь из Сингапура через Индийский и Атлантический океаны, Яванское, Средиземное, Эгейское и Мраморное моря. В турецком порту Гиресун был осуществлен монтаж оборудования, опорных колонн и бурового портала установки. Также в Турции провели испытания, пуско-наладку и прием-передачу СПБУ.

ГАО "Черноморнафтогаз” (АРК), 100% акций которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины”, закупил две самоподъемные буровые установки (СПБУ) "Петр Годованец” и "Независимость” производства сингапурской компании Keppel FELS, по цене около $400 млн каждая.

В июне 2012 года "Черноморнафтогаз” приступил к активной фазе освоения Одесского месторождения природного газа при помощи СПБУ "Петр Годованец”. Программа развития предполагает освоение компанией к 2015 году семи новых месторождений и дообустройство двух действующих. Это позволит вывести годовую добычу природного газа на уровень 3 млрд куб. м в год.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 350 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]