Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 521

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

загрузка...
Анализ сайтов, проверка тиц, pr PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 20 » Власти больше не хотят видеть Коломойского в роли поставщика топлива госучреждениям
загрузка...
Власти больше не хотят видеть Коломойского в роли поставщика топлива госучреждениям
15:51
 












В ноябре "Укрпочта” объявила пять тендеров на поставку топлива в первом полугодии 2013 года для своих региональных филиалов: для Запада, Востока, разделенного пополам Центра Украины и отдельно филиалы Донецкой области и Донецка. Раскрытие предложений назначили на 4 января. Однако 26 декабря почтальоны решили подправить требования к участникам конкурса. И сделали это очень технично, сообщают "Наши Деньги”.

Во-первых, изменили требование к обеспечению конкурсного предложения. Если сначала его требовали в виде залога, то по новой версии в виде банковской гарантии — это изменение требовало мгновенной перерегистрации документов в "Ощадбанке”. А те, кто работал с госбанком в период праздников, понимает, как тяжело это сделать.

Во-вторых, "Укрпочта” добавила требование о том, чтобы участник торгов документально подтвердил, что у него в каждом регионе есть хотя бы одна автозаправка на расстоянии не более 5 км от города дислокации транспорта "Укрпочты”. В первоначальной версии требование близости АЗС до почтальонов тоже была, но теперь надо было подать весь перечень, оформленный по форме.

В соответствии с законом "Укрпочта” также перенесла тендер на 14 января, чтобы участники могли скорректировать свои заявки.

"Укрпочта” опубликовала свои новые требования на сайте "ВДЗ” сразу 26 декабря, когда это решение было принято, и до начала праздников, когда украинцы (в том числе и банкиры) начали увлекаться шампанским под поздравление президента.

Выбираем бензин подороже

Только один участник смог подать заявки на все пять тендеров — фирма "Авиас” из группы Игоря Коломойского. И это неудивительно, поскольку у "Привата” крупнейшая сеть АЗС в Украине.

Но компания пришла с документами, оформленными согласно устаревшими требованиями. И в полном соответствии с законом ее заявки были отклонены, несмотря на то, что "Авиас” предлагал бензин на 5-6% дешевле будущего победителя по каждому из тендеров.

Вместе с тем издание отмечает, что все эти новые требования не стали снегом на голову для других участников. На каждый из пяти тендеров появилось еще по паре необходимых для открытых торгов участников. И у каждого была банковская гарантия, и таблички с километрами оформлены надлежащим образом, и фирмы формально не связаны друг с другом.

Тенденция

Во второй половине 2012 года, согласно наблюдениям "НД” по топливным тендерами, "Авиас” начал испытывать сокрушительные поражения на крупнейших тендерах госучреждений. Например, Игорю Еремееву была отдана победа в тендерах МВД и "Укрзализныци”. Но, кроме этого, "приватовцы” — владельцы каждой четвертой автозаправки в Украине — резко упали в глазах и менее мощных заказчиков. В январе 2013 года "Авиас” выиграл тендеров на сумму в 35 раз меньшую, чем в этот же месяц в 2012-м и 2011 годах.

Также существует мнение о том, что Коломойский выходит из "Укрнафты” и вместе с тем возобновилось дело о банкротстве "Укртатнафты”. И это все на фоне самоуничтожения "Аэросвита”.

По материалам Дело
Просмотров: 127 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]