Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 519

Форма входа

Календарь новостей

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

загрузка...
Анализ сайтов, проверка тиц, pr PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 13 » В Украину придут много российских и азиатских банков
загрузка...
В Украину придут много российских и азиатских банков
14:05
 












Генеральный директор инвестиционной компании European Capital Management, экономист Вадим Браиловский констатировал, что выход нескольких западных банков с отечественного финансового рынка связан не с экономической ситуацией в Украине, а с проблемами в Еврозоне.

«Из-за отрицательных темпов роста ВВП в Европе финансовые учреждения сокращают филиалы или даже сворачивают их в ряде стран, в том числе и Украине, сокращают кредитование, у них уменьшаются активы в регионе», — убежден эксперт.

В связи с этим Браиловский отметил, что тенденции к уходу западных банков нет. Свидетельством этого является то, что, в стране по-прежнему активно работают такие европейские банки как «Укрсиббанк BNP PARIBAS Group» и ПАО «Креди Агриколь Банк» (Франция), ПАО «Укрсоцбанк» UniCredit Group и ПАОКБ «Правэкс-банк» Intesa Sanpaolo (Италия), ПАО «Райффайзен Банк Аваль» (Австрия), PJSC Deutsche Bank DBU (Германия).

Вместе с этим финансист прогнозирует приход других иностранных банков, в частности, российских «Промсвязьбанк» или «Россельхозбанк».

Также гендиректор European Capital Management считает вероятным вхождение на украинский рынок ряда азиатских банков. В том числе, китайских Industrial and Commercial Bank of China (ICBC), The Export-Import Bank of China (China Exim Bank), Agricultural Bank of China (ABC), The Hong Kong and Shanghai Banking Corporation (HSBC), China Development Bank (CDB), Bank of China Ltd, индийских ICICI Bank, SBI — State Bank of India, а также индонезийского банка BI — Bank Indonesia.

Комментируя перспективы роста госбанков в банковской системе, Браиловский спрогнозировал, что их доля за 2013—2017 года может возрасти до 30%.

Ранее экс-замглавы НБУ Александр Савченко назвал причиной ухода с украинского рынка западных банков проблемы в еврозоне.

По материалам АИФ
Просмотров: 73 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]