Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 519

Форма входа

Календарь новостей

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта

загрузка...
Анализ сайтов, проверка тиц, pr PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июнь » 27 » В Украине милиция изъяла сервера ВКонтакте на $0,5 млн
загрузка...
В Украине милиция изъяла сервера ВКонтакте на $0,5 млн
13:00
 












Технический директор социальной сети "Вконтакте” Николай Дуров заявил, что правоохранительные органы в Киеве изъяли сервера компании.

"Сервера в Киеве в настоящее время недоступны, так как их изъяла украинская полиция для следственных действий”, — написал он на своей странице.

"В офисе вчера ночью изъяли сервера стоимостью $ 0,5 млн.”, — подтвердил пресс-секретарь украинского "ВКонтакте” Влад Леготкин.

Дуров пояснил, что расследуется дело об уклонении от уплаты налогов местной украинской компании, которая к "нам никакого отношения не имеет”. "Но финансовые документы этой компании якобы могут находиться на этих серверах, поэтому их изымают для проверки”, — отметил он.

По его словам, украинские правоохранительные органы изъяли серверы "Вконтакте” без каких-либо законных оснований.

В свою очередь основатель "Вконтакте” Павел Дуров написал у себя на странице в соцсети, что на изъятых серверах хранились "лишь копии видео- и аудиоматериалов, документов там не может быть сугубо теоретически”.

"В результате видео- и аудиоконтент у украинских пользователей грузится медленнее, так как все данные доставляются напрямую из Петербурга”, — отметил Дуров.

Он добавил: "Надеюсь, что надзорные органы Украины оперативно решат вопрос, связанный с этим злоупотреблением: страдают миллионы украинских пользователей. Со своей стороны мы приступаем к расширению нашего франкфуртского узла”.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 90 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]