Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 552

Форма входа

Календарь новостей

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июль » 18 » В "Газпроме" отрицают участие в конкурсе по покупке украинских облгазов
загрузка...
В "Газпроме" отрицают участие в конкурсе по покупке украинских облгазов
14:41
 












В "Газпроме" заявление Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) о том, что компания является одним из основных претендентов на покупку украинских облгазов, назвали попыткой создать видимость конкуренции за объекты. В самом "Газпроме" не верят в открытость будущего конкурса, а по мнению экспертов, даже если российская компания и примет участие в приватизации, реальной конкуренции между ней и вторым основным потенциальным покупателем Group DF не будет, сообщает издание "Коммерсант-Украина".

В "Газпроме" вчера категорически опровергли свое участие в приватизации украинских облгазов: "Украинская сторона использует этот аргумент для того, чтобы показать, что конкурс пройдет открыто. На самом деле мы не получили ни приглашения на конкурс, ни гарантий, что он будет открытым, и потому участвовать в нем не собираемся", - заявил источник в компании.

Однако источники в департаменте нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Минэнерго ставят эти заявления под сомнения: "Газпром" неоднократно говорил о своем интересе к украинскому розничному газовому рынку и о желании выйти на конечного потребителя на этом рынке".

По мнению экспертов, даже если "Газпром" примет участие в приватизации облгазов, то не станет торговаться по цене с Дмитрием Фирташем, а договорится о разделе активов.

Отметим, что "Газпром" владеет акциями пяти украинских облгазов через RosUkrEnergo, в которой компании принадлежит 50%.

Напомним, что вчера в эфири радио "Свобода" председатель ФГИУ Александр Рябченко заявил, что российский "Газпром" является одним из главных претендентов на покупку государственных пакетов акций газоснабжающих компаний.

По материалам Коммерсантъ-Украина
Просмотров: 268 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]